Con un método exclusivo en el país, uniendo la teoría a la práctica, el IAG ha establecido un nuevo standard en la enseñanza del arte culinario.

Los cursos del IAG están basados en programas evolutivos que permiten descubrir y dominar los fundamentos de este arte de una manera completa y sistemática. El método de enseñanza del IAG se sustenta en el principio de la demostración seguida por una práctica de taller, aplicando las técnicas aprendidas, bajo la supervisión de un chef.

— 1 año —
  Pastelero Profesional Duración Un año lectivo. Iniciando las clases en Marzo y Agosto. Modalidad del curso Suman 7 materias en total: 4 de ellas están referidas a la práctica de la pastelería, se desarrollan en forma eminentemente práctica. Las 3 restantes enfocan otras...
— 2 años (1año en modo intensivo) —
Profesional Gastronómico Objetivo Preparar al alumno para dirigir su propio negocio gastronómico o cubrir la demanda laboral de estos servicios en hoteles, restaurantes, clubes o empresas. Orientación Chef-Restaurateur. Duración de la carrera Dos años lectivos. Opción de un año...
— 4 años —
Licenciatura en Gastronomía El Instituto Argentino de Gastronomía (IAG) y la Universidad Argentina de la Empresa (UADE) desde 2007 están abocados a la formación de Licenciados en gastronomía.​ Quienes cursen la Carrera de Profesional Gastronómico, Pastelero Profesional o...
— 3 años —
Técnico Superior Gastronómico (Resolución SSGECP 54/14) Nivel Terciario - Título oficial Una carrera diseñada para quienes no solo aspiran poseer todos los conocimientos y el dominio del arte culinario; sino que buscan adquirir las competencias afines al placer de comer,...