UN PROGRAMA PARA VOS

El método enseñanza del IAG se sustenta en el principio de la demostración seguida por una práctica de taller, aplicando las técnicas aprendidas, bajo la supervisión de un chef. ABIERTA INSCRIPCIÓN MARZO 2018

NIVEL TERCIARIO – TÍTULO OFICIAL

El Instituto Argentino de Gastronomía ofrece a través de CAVE -Centro Argentino de Vinos y Espirituosas- la formación profesional del área enogastronómica con la Tecnicatura Superior en Sommellerie, orientación en comercialización (RSSGE y CP 243/12 y RSSGE y CP 985/12).

La Carrera de Sommelier Profesional ha sido diseñada para el desarrollo integral del profesional gastronómico especializado en vinos y bebidas espirituosas. Su formación acredita para el desempeño de las tareas correspondientes a la gestión, servicio y comercialización de vinos y bebidas. Los egresados podrán ejercer su profesión en relación de dependencia o de manera independiente en establecimientos gastronómicos, restaurantes de hoteles, eventos, bodegas, empresas de bebidas y vinotecas.

DURACIÓN:

3 años, tres veces por semana, dos horas y media cada vez. Cursada Marzo a Noviembre (con receso invernal según Calendario Oficial).

¿Vivís fuera de Buenos Aires? Hacé click aquí para obtener mayor información.

PLAN DE ESTUDIOS

Primer año – Primer cuatrimestre

  • Geografía Vitivinícola de Argentina
  • Enología I
  • Sommellerie I
  • Primer año – Segundo cuatrimestre

Primer año – Segundo cuatrimestre

  • Bebidas Espirituosas y Coctelería
  • Geografía Vitivinícola Mundial
  • Cata y Tecnología Profesional
  • Práctica Profesionalizante
  • Segundo año – Primer Cuatrimestre

Segundo año – Primer cuatrimestre

  • Seminario Vitivinícola de Argentina
  • Apreciación Gastronómica
  • Geografía Vitivinícola Mundial II
  • Cata y Técnica Profesional II
  • Segundo año – Segundo Cuatrimestre

Segundo año – Segundo cuatrimestre

  • Sommellerie II
  • Geografía Vitivinícola III
  • Ética y Deontología Profesional
  • Tercer año – Primer cuatrimestre

Tercer año – Primer cuatrimestre

  • Marketing y Comercialización
  • Tendencias Enológicas
  • Cata Comercial
  • Trabajo Final Integrador
  • Práctica Profesionalizante
  • Tercer año – Segundo Cuatrimestre

Tercer año – Segundo cuatrimestre

  • Gestión y Organización Comercial Vitivinícola
  • Comercio Exterior de Vinos
  • Cata Comercial II

(*) Plan de estudios sujeto a modificaciones en carga horaria y contenidos conforme Res. SSGECP.

FORMACIÓN PRÁCTICA O ACTIVIDADES EXTRACURRICULARES

La formación teórica se complementa con actividades organizadas por CAVE, como ser: talleres de degustación, seminarios profesionales dictados en CAVE y en IAG, visitas a ferias de la industria, vista a productores de quesos, aceites de oliva, chocolates, cervezas, etc.

La materia “Cata”, se dicta durante toda la carrera, gracias al apoyo de diferentes bodegas de Argentina y empresas distribuidoras. Se cata gran cantidad de vinos y bebidas espirituosas.

Para más información e inscripciones:
Dirigirse a CAVE:
  • Vía mail a: contacto@cave.com.ar o por teléfono al 4328-1326/27
  • O personalmente a: Juncal 838 Ciudad de Buenos Aires, Argentina

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El IAG tiene convenio con las siguientes instituciones: