UN PROGRAMA PARA VOS

El método enseñanza del IAG se sustenta en el principio de la demostración seguida por una práctica de taller, aplicando las técnicas aprendidas, bajo la supervisión de un chef. ABIERTA INSCRIPCIÓN MARZO 2018

NIVEL TERCIARIO – TÍTULO OFICIAL

RESOL-2018-102-SSPLINED

La educación Técnico-profesional introduce a los estudiantes en un espacio de profesionalización a partir del acceso a conocimientos y el desarrollo de habilidades propias del hacer gastronómico.

El plan de estudios junto a nuestro exclusivo método de enseñanza, te permitirá abarcar y aprender desde las Técnicas básicas tradicionales hasta las más innovadoras propuestas de la Cocina y Pastelería de Vanguardia. Completan la formación académica asignaturas en el área de Servicio, Bebidas, Gestión y Cultura gastronómica.

¡Nuevo Plan de estudios 2019!

Un nuevo plan con un fuerte acento en el Arte Culinario, con clases prácticas y demostrativas todos los días de cursada, ofreciendo todos los conocimientos necesarios para la gestión y administración de un emprendimiento gastronómico en el contexto actual de nuestro país y el exterior.

DURACIÓN

2 años lectivos – Inicio en Marzo. Turnos mañana o tarde.

PERFIL DEL ASPIRANTE

La propuesta educativa está dirigida a todos los interesados en una sólida formación culinaria y de gestión gastronómica, para ejercer sus actividades en nuestro país, en el exterior o en su propio emprendimiento.

Plan de estudios

Primer Año – Primer cuatrimestre

  • Cocina Básica
  • Higiene
  • Pastelería Básica
  • Enología
  • Cocina Fría
  • Administración contable

Primer Año – Segundo cuatrimestre

  • Cocina Americana
  • Panadería
  • Pastas y Salsas
  • Historia de la Cultura
  • Administración Gastronómica
  • Marketing

Práctica profesionalizante I “Materias primas”

Segundo Año – Primer cuatrimestre

  • Cocina Asiática
  • Chocolatería y postres para restaurante
  • Cocina para Eventos
  • Plan de Negocios
  • Diseño y Equipamiento
  • Gestión de Restaurante y Eventos

Segundo Año – Segundo cuatrimestre

  • Cocina del Mundo
  • Pastelería Avanzada
  • Cocina Avanzada – Vanguardia y Vacío
  • Servicio y Bebidas
  • Tecnología Alimentaria
  • Nutrición

Práctica profesionalizante II “Mi Restaturante”

(Plan de estudios sujeto a modificación en carga horaria y contenidos conforme resoluciones del ministerio de educación – CABA)

Requisitos de ingreso Alumnos Argentinos:

  • Título secundario legalizado (fotocopia).
  • Fotocopia de DNI
  • Tres fotos color 4×4
  • Partida de nacimiento (fotocopia)
  • Ficha de aptitud física firmada por médico.
  • Solicitud de inscripción completa

Requisitos de ingreso Alumnos extranjeros:

  • Convalidación de estudios otorgada por el Ministerio de Educación de Argentina, Depto. de Validez Nacional de Títulos y Estudios. (original y fotocopia)
  • Partida de nacimiento apostillada (original y fotocopia)
  • Fotocopia del Pasaporte hasta obtener el DNI argentino
  • DNI (Documento Nacional de Identidad Argentino) fotocopia
  • Ficha de aptitud psicofísica firmada por el médico (puede estar confeccionada en el país de origen)
  • Tres fotografías 4×4
  • Solicitud de inscripción completa

¿Vivís fuera de Buenos Aires? Hacé click aquí para obtener mayor información.

El IAG ofrece asesoramiento personalizado a todos los extranjeros, sobre la documentación necesaria que deben tramitar según el país de origen (legalizaciones, apostillados, certificaciones, etc.), como así también los trayectos puntuales que deben realizar a su llegada a nuestro país, para poder inscribirse sin inconvenientes en nuestro Instituto acorde a la reglamentación vigente. (Trámites en migraciones, certificaciones, etc.)

BENEFICIOS PARA EL ALUMNO

Seminarios

Podrás cursar seminarios gratuitos de formación complementaria en las áreas de: Cocina Étnica, Recursos Humanos, Historia de la Gastronomía, Materias Primas, Conservas, Embutidos, Regeneración, Nutrición y Ventas en Gastronomía.

Prácticas Libres

En talleres con el mejor equipamiento, podrás realizar prácticas libres para perfeccionar técnicas o realizar recetas junto con un instructor especialista, las veces que lo requieras.

Pasantías

Pasantías en la más exclusiva red de establecimientos del país y del exterior para el inicio de las prácticas profesionales.

Bolsa de Trabajo

Un servicio que brinda la continua publicación de avisos a fin de satisfacer a quienes buscan en forma permanente alumnos y graduados del IAG.

Servicios online

Servicios al alumno online en la web del IAG, a través de una plataforma disponible las 24 horas que permite acceso a todo tipo de consultas, inscripciones, información académica y videos de técnicas.

Biblioteca

Biblioteca de consulta ubicada en la sede Barrio Norte, con un amplio fondo bibliográfico y estaciones de acceso a internet para alumnos.

Para más información e inscripciones:

CONTACTANOS. ESTAMOS PARA AYUDARTE.

Lugar en el que vive *


TU FUTURO COMIENZA AHORA.

El IAG tiene convenio con las siguientes instituciones: