UN PROGRAMA PARA VOS

El método enseñanza del IAG se sustenta en el principio de la demostración seguida por una práctica de taller, aplicando las técnicas aprendidas, bajo la supervisión de un chef. ABIERTA INSCRIPCIÓN MARZO 2018

RESOL-2018-102-SSPLINED

¡Nuevo Plan de estudios 2018!

Un nuevo plan con un fuerte acento en el Arte Culinario, con clases prácticas y demostrativas todos los días de cursada, ofreciendo todos los conocimientos necesarios para la gestión y administración de un emprendimiento gastronómico en el contexto actual de nuestro país y el exterior.

NIVEL TERCIARIO – TÍTULO OFICIAL

DURACIÓN:

2 años

Cursada Marzo a Noviembre, con receso invernal según calendario oficial.

HORARIOS:

Turnos Mañana o Tarde.

Requisitos de ingreso Alumnos Argentinos:

  • Título secundario legalizado (fotocopia).
  • Fotocopia de DNI
  • Tres fotos color 4×4
  • Partida de nacimiento (fotocopia)
  • Ficha de aptitud física firmada por médico.
  • Solicitud de inscripción completa

Requisitos de ingreso Alumnos extranjeros:

  • Convalidación de estudios otorgada por el Ministerio de Educación de Argentina, Depto. de Validez Nacional de Títulos y Estudios. (original y fotocopia)
  • Partida de nacimiento apostillada (original y fotocopia)
  • Fotocopia del Pasaporte hasta obtener el DNI argentino
  • DNI (Documento Nacional de Identidad Argentino) fotocopia
  • Ficha de aptitud psicofísica firmada por el médico (puede estar confeccionada en el país de origen)
  • Tres fotografías 4×4
  • Solicitud de inscripción completa

¿Vivís fuera de Buenos Aires? Hacé click aquí para obtener mayor información.

El IAG ofrece asesoramiento personalizado a todos los extranjeros, sobre la documentación necesaria que deben tramitar según el país de origen (legalizaciones, apostillados, certificaciones, etc.), como así también los trayectos puntuales que deben realizar a su llegada a nuestro país, para poder inscribirse sin inconvenientes en nuestro Instituto acorde a la reglamentación vigente. (Trámites en migraciones, certificaciones, etc.)

Plan de estudios

Primer Año – Primer cuatrimestre

  • Cocina Básica
  • Higiene
  • Pastelería Básica
  • Enología
  • Cocina Fría
  • Administración contable

Primer Año – Segundo cuatrimestre

  • Cocina Americana
  • Panadería
  • Pastas y Salsas
  • Historia de la Cultura
  • Administración Gastronómica
  • Marketing

Práctica profesionalizante I “Materias primas”

Segundo Año – Primer cuatrimestre

  • Cocina Asiática
  • Chocolatería y postres para restaurante
  • Cocina para Eventos
  • Plan de Negocios
  • Diseño y Equipamiento
  • Gestión de Restaurante y Eventos

Segundo Año – Segundo cuatrimestre

  • Cocina del Mundo
  • Pastelería Avanzada
  • Cocina Avanzada – Vanguardia y Vacío
  • Servicio y Bebidas
  • Tecnología Alimentaria
  • Nutrición

Práctica profesionalizante II “Mi Restaturante”

Plan de estudios sujeto a modificación en carga horaria y contenidos conforme resoluciones del ministerio de educación – CABA

Actividades Extracurriculares – Sin costo para el alumno

Prácticas libres

Destinadas a todos los alumnos del Instituto que quieran profundizar, reforzar o practicar las técnicas aprendidas durante la cursada. Un docente a disposición de un grupo de no más de 8 personas, ofrece asesoramiento y acompañamiento personalizado a cada alumno, quien concurre al Taller con los insumos necesarios para practicar la técnica que necesite. Amplios horarios disponibles cada día.

Seminarios y clases magistrales de todas las disciplinas vinculadas a la gastronomía con profesores invitados.

Pasantías en la más exclusiva red de establecimientos del país y del exterior para el inicio de las prácticas profesionales.

Los planes de la carrera podrán ser modificados por el IAG (sin previo aviso). Cualquier cambio será publicado a la brevedad.

 

Para más información e inscripciones:

CONTACTANOS. ESTAMOS PARA AYUDARTE.

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El IAG tiene convenio con las siguientes instituciones: