UN PROGRAMA PARA VOS

El método enseñanza del IAG se sustenta en el principio de la demostración seguida por una práctica de taller, aplicando las técnicas aprendidas, bajo la supervisión de un chef. ABIERTA INSCRIPCIÓN MARZO 2020

NIVEL TERCIARIO – TÍTULO OFICIAL

RESOL-2018-102-SSPLINED

La educación Técnico-profesional introduce a los estudiantes en un espacio de profesionalización a partir del acceso a conocimientos y el desarrollo de habilidades propias del hacer gastronómico.

El plan de estudios junto a nuestro exclusivo método de enseñanza, te permitirá abarcar y aprender desde las Técnicas básicas tradicionales hasta las más innovadoras propuestas de la Cocina y Pastelería de Vanguardia. Completan la formación académica asignaturas en el área de Servicio, Bebidas, Gestión y Cultura gastronómica.

DURACIÓN

2 años lectivos. Inicio en Marzo y en Agosto.

PERFIL DEL ASPIRANTE

La propuesta educativa está dirigida a todos los interesados en una sólida formación culinaria y de gestión gastronómica, para ejercer sus actividades en nuestro país, en el exterior o en su propio emprendimiento.

Egresado de la técnicatura

Luis a la carrera nuestras agresados habrán incorporado conocimientos, habilidades y actitudes que le permitirán:

  • Desempeñarse en los diferentes puestos de una brigada de cocina.
  • Aplicar las técnicas de cocina utilizando correctamente los utensilios y equipos tradicionales o las nuevas tecnologías y maquinaria de última generación.
  • Diseñar el menú es para satisfacer los gustos y las necesidades nutricionales de los clientes.
  • Planificar y gestionar distintos emprendimiento gastronómicos, tanto en restauración como en eventos.
  • Interpretar las necesidades del mercado para mantener la continuidad y rentabilidad del negocio.
  • Trabajar en equipo cooperando con actitud de servicio.
  • Liderar y gestionar su propio negocio.
  • Aceptar los desafíos aportando propuestas que marquen un cambio y mejora en la actividad.

Plan de estudios

Primer Año – Primer cuatrimestre

  • Cocina Básica
  • Higiene y Bromatología
  • Pastelería Básica
  • Enología
  • Cocina Fría
  • Administración contable

Primer Año – Segundo cuatrimestre

  • Cocina Americana
  • Panadería
  • Pastas y Salsas
  • Historia de la Cultura
  • Administración Gastronómica
  • Marketing

Práctica profesionalizante I – “Materias primas”

Segundo Año – Primer cuatrimestre

  • Cocina Asiática
  • Chocolatería y postres para restaurantes
  • Cocina para Eventos
  • Plan de Negocios
  • Diseño y Equipamiento
  • Gestión de Restaurantes y Eventos

Práctica profesionalizante II – Proyecto”Mi Restaurante”

Segundo Año – Segundo cuatrimestre

  • Cocina del Mundo
  • Pastelería Avanzada
  • Cocina Avanzada – Vanguardia y Vacío
  • Servicio y Bebidas
  • Tecnología Alimentaria
  • Nutrición

Práctica profesionalizante II – “Mi Restaturante” Análisis de casos

(Plan de estudios sujeto a modificación en carga horaria y contenidos conforme resoluciones del ministerio de educación – CABA)

Requisitos de ingreso Alumnos Argentinos:

  • Título secundario legalizado (fotocopia).
  • Fotocopia de DNI
  • 2 fotografías color 4×4
  • Ficha de aptitud física firmada por médico.
  • Solicitud de inscripción completa

Requisitos de ingreso Alumnos extranjeros:

  • Convalidación de estudios otorgada por el Ministerio de Educación de Argentina, Depto. de Validez Nacional de Títulos y Estudios. (original y fotocopia)
  • Partida de nacimiento apostillada (original y fotocopia)
  • Fotocopia del Pasaporte hasta obtener el DNI argentino
  • DNI (Documento Nacional de Identidad Argentino) fotocopia
  • Ficha de aptitud psicofísica firmada por el médico (puede estar confeccionada en el país de origen)
  • 2 fotografías 4×4
  • Solicitud de inscripción completa

¿Vivís fuera de Buenos Aires? Hacé click aquí para obtener mayor información.

El IAG ofrece asesoramiento personalizado a todos los extranjeros, sobre la documentación necesaria que deben tramitar según el país de origen (legalizaciones, apostillados, certificaciones, etc.), como así también los trayectos puntuales que deben realizar a su llegada a nuestro país, para poder inscribirse sin inconvenientes en nuestro Instituto acorde a la reglamentación vigente. (Trámites en migraciones, certificaciones, etc.)

Beneficios IAG

Actividades que acompañarán tu carrera

Actividades extracurriculares (sin costo para los alumnos)

  • Seminarios de formación complementaria, dictados por invitados especiales y docentes del IAG.
  • Pasantías en la más exclusiva red de establecimientos del país y del exterior para el inicio de las prácticas profesionales.
  • Talleres de Prácticas Libres supervisado por un instructor especializado para perfeccionar técnicas o realizar recetas, cuantas veces lo requiera el alumno.

Servicios al alumno

  • Sistema de autogestión Alumni – Nueva plataforma Online de servicios al alumno disponible las 24 horas en la web del IAG, un fácil acceso a todo tipo de consultas, inscripciones, información académica y videos de técnicas.
  • Bolsa de trabajo, un servicio que brinda continua publicación de avisos a fin de satisfacer a quienes buscan en forma permanente alumnos y agresados del IAG.
  • Biblioteca de consulta ubicada en la sede recoleta, con un amplio fondo bibliográfico y estaciones de acceso a internet para alumnos.
Para más información e inscripciones:

CONTACTANOS. ESTAMOS PARA AYUDARTE.

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El IAG tiene convenio con las siguientes instituciones: