En el marco de la 2ª. Semana Gastronómica Española, el día miércoles 22, recibimos en las aulas del IAG la visita del Chef Miguel Sierra quién nos brindó una Demostración Culinaria de Tapas Dulces.
Para este evento se desarrollaron dos recetas de su autoría: Una denominada Pomatonic con una producción en base a manzanas golden, cremoso de vainilla, gelatina de tequila, y una tierra de chocolate y maíz. Y la otra llamada Nenufar cuya elaboración se basa en una espuma de albahaca, un aceite de vainilla, un merengue de limón, jengibre confitado y crema de limón.
CHEF MIGUEL SIERRA | TÉCNICO ESPECIALISTA EN COCINA
Realizó Stages con: José Juan Castillo, Martín Berasategui, Patxi Larrañaga, Aitor Elizegui, Paco Torreblanca, Ferrán Adriá, Angelo Corvitto. Participó en el equipo de Paco Torreblanca en la elaboración del postre en el enlace Real del Principe Felipe y Doña Letizia Ortíz.
En la actualidad realiza asesoramientos de postres a restaurantes. Imparte cursos y ponencias en la Universidad de Oviedo y de las Américas en México. Dicta cursos a profesionales de la pastelería y la restauración y participa del Proyecto Zea Mays, recuperación del maíz autóctono para consumo humano en elaboración de alta pastelería fusionado con el cacao y las frutas. Colabora con la Fundación Grande Covian.
PREMIOS | GALARDONES
Medalla de Oro de Radio Turismo de España, 2013 | Nombrado Cofrade de Honor de la Cofradía del Oricio, Gijón 2012.
Galardón de Repostero de Honor en la IV Feria, El Orbigo es Dulce, León 2009 | Premio de la Academia de Gastronomía de Asturias en la categoría de Dulcería, 2008 | Mandil de la Cofradía del Colesterol en los Premios HDL Colesterol del Bueno, 2005 | Galardón de Embajador Permanente de la Gastronomía Asturiana, Oviedo 2003 | Premio a la Innovación en el Campeonato del Mundo de Pastelería, Lyon 2003 | Ganador de la prueba de la Selección Española de la Copa del Mundo de Pastelería en la categoría de “Azúcar”, Oviedo 2002 | Premio al Mejor Maestro Artesano Pastelero de España, Murcia 2001 | Premio al Mejor Plato de España, en el Certamen Nacional de Dieta Mediterránea, Interalimed, Valencia 2001 | Premio al mejor Plato Creativo de Pescados de Europa (Regional Flavours of Europe Cup), Maastricht 2000 | Subcampeón de Asturias de Cocineros, Gijón 2000 | Medalla de Bronce en el Campeonato de España de Pastelería, Bilbao 1999 | Premio al mejor Joven Cocinero de Asturias, Gijon 1995.
Agradecemos su participación en nuestras aulas.