- Guido Ojeda en Infobae -

El chef argentino que propone una cocina minimalista y sorprendió en Uruguay

20.12.2016

“Con solo 33 años, Guido Ojeda trabajó en prestigiosas cocinas argentinas y se afianzó en Punta del Este con un estilo innovador, que apunta al uso de productos nobles, autóctonos y de estación”

Una interesante entrevista a nuestro egresado - Profesional Gastronómico 2004 -   publicada en el segmento Tendencias de Infobae, que refleja los rasgos más característicos de su personalidad y su compromiso profesional: "La cocina no es un trabajo para mí, es un estilo de vida", dijo Guido Ojeda, y sonrió como quien está enamorado de lo que hace. Con 33 años, el joven chef argentino hizo una carrera meteórica, y ya tiene a su cargo la cocina de uno de los hoteles más exclusivos de Punta del Este.” De este modo describe su presente, y narra los comienzos de su carrera en pastelería, hasta que Guido da un vuelco profesional y abraza la cocina en Primafila. “La pastelería me gusta, pero una vez que entrás a la cocina y tocás el rocanrol de los fuegos, ya está. Me gustan más el fuego, las comandas, los platos y el despacho, la pastelería es algo más delicado y preciso. Una vez que toqué los fuegos me di cuenta que de la cocina no salgo nunca más.”

A partir de allí hace experiencia en  I Central Market, Caesar Park, el Bulli Hotel en Sevilla, Cucina Paradiso y la cocina del Ministerio de Relaciones Exteriores, en el Palacio San Martín; hasta que recibe la convocatoria de The Gran Hotel de Punta del Este para ser su Chef Ejecutivo: “En Lighthouse, Ojeda impuso una filosofía gastronómica revolucionaria que marca tendencia en todo el mundo: apuesta a crear sabores priorizando por todas las cosas el producto autóctono, de estación y de calidad.” 

¡Felicitamos a Guido por su excelente trayectoria!
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