“El cine y la cocina siempre se llevaron bien. En el obrar, ambos necesitan imaginación y creatividad, para contar una historia, generar una emoción, despertar un deseo…”

Así se presenta la nueva edición del primer festival de cine culinario argentino que reunió películas de ficción y en su gran mayoría documentales, tanto nacionales como del mundo entero.

En esta oportunidad se buscó componer una selección de películas que celebren el encuentro con un sabor inesperado o una escena conmovedora; así como ofrecer talleres, degustaciones y charlas, para que el público en general pueda acceder  al alcance cultural y universal de la cocina.

Dentro de las nuevas propuestas se ofrecieron actividades concordantes a los films documentales elegidos, tales como: “La quête d’Alain Ducasse” y el cinecena Ducasse creada y elaborada por el chef francés Jean-Baptiste Pilou y su socia Valentina Avecilla de Fleur de sel; “El sentido del cacao” el nuevo proyecto de Jordi Roca y la cata de chocolate quiada por la especialista Lorena Galasso, propietaria de Las Romeas; y “Grand Cru” la historia del renombrado enólogo Pascal Marchand con una cata de vinos orgánicos de la Bodega Piedra Negra by François Lurton, entre otras opciones.

De este modo, y en el marco de estas presentaciones, recibimos nuevamente en el IAG al reconocido washokunin –artesano de la cocina japonesa-  chef Ale Aizawa,  para el dictado del Seminario de su especialidad “La esencia del Ramén” y las 4 partes fundamentales en su elaboración: Tare – Tsuyu – Men – Gu,  que acompaña el documental sobre  Osamu Tomita declarado Ramen King de Japón.

Más información: https://www.elcinecocina.com.ar/