Ariel Rodriguez Palacios en La Nación Revista.

12.10.2015

“Siempre le pongo buena onda a todo”

En una entrevista imperdible, nuestro Director Académico Ariel Rodriguez Palacios es presentado con el modo multifacético que lo caracteriza “Cocinero, docente, escritor, conductor televisivo, vive un gran momento, sostenido por el éxito de su magazine televisivo, un nuevo libro de su autoría y una colección de repostería que lanza La Nación.”

La nota nos muestra un desarrollo de su historia profesional, en el que narra su descubrimiento de la cocina “…iba a comer a lo de mi abuela, que tiene origen italiano y hacía pastas caseras; con ella aprendía a hacer ravioles, rollos piamonteses y otras recetas: ahí me di cuenta que estaba bueno saber cocinar, aunque no consideraba vivir de la cocina.” Y cómo entonces “…me puse a estudiar hotelería, pero luego decanté por la cocina: logré que el gerente de alimentos y bebidas del Plaza Hotel me dejara ir a aprender, entré en la cocina del hotel, me fasciné y nunca más quise salir.”

A partir de allí, su entrevistador Frank Blumetti sintetiza sus años de trayectoria en el mundo de la gastronomía “Y así empezó todo: estudios y trabajo en célebre escuelas, hoteles y restaurantes de París, docencia gastronómica en el Instituto Argentino de Gastronomía (IAG) y una carrera televisiva paralela que comenzó en los albores del cable y no se detiene. Justamente con su colega Osvaldo Gross, con quien comparte la dirección del IAG, son parte de El gran libro de la repostería, la colección de recetas que llegará junto a La Nación a modo de fascículos semanales, desde el viernes próximo. Incluye todos los clásicos de la pastelería y especialidades de los chefs del IAG.”

Y permite desplegar con el ritmo que le marcó un año de trabajo exitoso, como es la dinámica de su rutina diaria, y como mantiene cotidianamente su gusto por la cocina “El placer más grande que siento es darle de comer a alguien y que el plato le guste”.

Fuente: La Nación Revista del 8 de marzo de 2015, Número 2383, pág. 56 y 57