“Culinary Zinema: Cine y Gastronomía” en la 60 edición del Festival de Cine de San Sebastián

12.10.2015

El pasado viernes 3 de agosto tuvo lugar la presentación de la Segunda Edición de “Culinary Zinema: Cine y Gastronomía” correspondiente a la 60 edición del Festival de Cine de San Sebastián. Asistieron a la rueda de prensa Thomas Struck, responsable de la sección “Culinary Cinema” del Festival de Berlín, Joxe Mari Aizega, director del Basque Culinary Center, y José Luis Rebordinos, director del Festival de San Sebastián.

Esta sección, que se ha sumado exitosamente desde el año pasado para unir el cine y la gastronomía y el desarrollo de diversas actividades relacionadas con la alimentación, acompaña sus proyecciones con cenas temáticas elaboradas por los más importantes cocineros y restaurantes. Un acontecimiento único desarrollado en el país vasco, cuyo territorio cuenta con 26 estrellas Michelin y en el que se distingue Donostia, por ser la ciudad del mundo con mayor concentración de estrellas por habitante.

El programa a llevarse a cabo desde el 22 al 28 de Septiembre consta de una selección no competitiva de propuestas cinematográficas relacionadas con la gastronomía donde se incluye el estreno de seis largometrajes, un cortometraje, y la recuperación de Babettes gaestebud (El festín de Babette, 1987), el film de Gabriel Axel ganador Oscar a la Mejor Película Extranjera en 1988.

PROGRAMA

Día Película Restaurante Cocinero
22   COMME UN CHEF (EL CHEF)  Basque Culinary Center

Aizpea Oihaneder y Xabi Díez del restaurante Xarma de Donostia y Roberto Ruiz del restaurante Frontón de Tolosa

23   ENTRE LES BRAS (ENTRE LES BRAS: MICHEL BRAS, LA HERENCIA DE LA COCINA)  Ni neu Mikel Gallo
24 LUPE EL DE LA VACA Mirador de Ulía

Rubén Trincado del restaurante Mirador de Ulía y Bruno Oteiza del restaurante Biko de México DF

25 JERUSALEM ON A PLATE Illarra

Josean Eizmendi

27 LES SAVEURS DU PALAIS Iñigo Lavado (Irún)

Iñigo Lavado

27   BABETTES GAESTEBUD (EL FESTÍN DE BABETTE)  Bokado Aquarium

Mikel Santamaría

28 PERÚ SABE: LA COCINA, ARMA SOCIAL Basque Culinary Center

Luis Arévalo del restaurante Nikkei 225 de Madrid

Para más información: www.sansebastianfestival.com