La Licenciatura en Gastronomía presenta I + D en gastronomía | Disertación de Pere CastelIs sobre La tecnología aplicada a la alimentación del siglo XXI

12.10.2015

La Licenciatura en Gastronomía | UADE-IAG participa de la disertación acerca de los avances tecnológicos en la gastronomía, de la mano de la innovación y el desarrollo de las tecnologías que han revolucionado la gastronomía actual.

El evento estará a cargo del Lic. Pere Castells, uno de los referentes a nivel mundial de la gastronomía molecular, que ahonda en la comprensión de los fenómenos fisicoquímicos implicados en la actividad culinaria. Esta nueva disciplina ha proporcionado una fructífera colaboración entre cocineros y científicos interesados en la cocina, que ha cosechado avances notables en el panorama gastronómico del siglo XXI.

Noviembre | Viernes 14 | 14:00hs | UADE, Lima 775, CABA
 

Actividad libre y gratuita
La Inscripción a la charla podrá efectuarse vía mail a: gastronomia@uade.edu.ar indicando nombre, apellido y DNI.

Pere Castells - Licenciado en Ciencias Químicas 

">

Especialista invitado al Congreso Iberoamericano de Ciencia, Tecnología, Innovación y Educación que se llevará a cabo en la ciudad de Buenos Aires, del 12 al 14 de Noviembre 2014

Coordinador de la Unitat UB-Bullipèdia de la Universitat de Barcelona y de la UERCC (Unitat Educativa i de Recerca Ciència i Cuina)

Coordinador colaborador científico gastronómico en el curso "Science and Cooking" de la Universidad de Harvard,

Hasta el año 2012 fue el responsable del departamento de investigación de la Fundación Alicia

Coautor junto a Ferrán y Albert Adriá, del Léxico Científico Gastronómico