La guía entregó sus estrellas 2013 para Españá y Portugal el pasado jueves 22 de noviembre.
Felicitamos a Victor Trochi, egresado del IAG en el año 1999, por haber obtenido su segunda estrella Michelin a cargo de un restaurant. El día de ayer recibió nuevamente el galardón de primera estrella para el Restaurant Les Magnolies, en Arbucies, Barcelona. Recordamos que la primera fue para el Restaurant Skina, en el año 2008.
La Guía Michelin ha seleccionado este año siete restaurantes con tres estrellas, 19 con dos y 132 con una estrella.
Entre los premiados debemos destacar los nuevos Tres Estrellas Michelin: Restaurante Quique Dacosta (Denia) del chef Quique Dacosta, y el Restaurante Azurmendi de Eneko Atxa quienes se suman a la lista de los ya exitosos El Celler de Can Roca de los Hermanos Roca (Girona), el Restaurante Martín Berasategui de Martín Berasategui (San Sebastián), el Restaurante Sant Pau de Carme Ruscalleda (San Pol de Mar), el Restaurante Akelarre de Pedro Subijana (San Sebastián), el Restaurante Arzak de Juan Mari Arzak (San Sebastián).
Y dos nuevos Dos Estrellas Michelin son: Restaurante Enoteca (Hotel Arts, Barcelona) del chef Paco Pérez y el Restaurante Moments (Barcelona) de Raül Balam y Carme Ruscalleda.
Recibimos a los de Una Estrella Michelin: Ricard Camarena (Valencia), Dos Palillos (Barcelona), Les Magnòlies (Arbúcies-Girona), Koy Shunka (Barcelona), Lluerna (Santa Coloma de Gramenet – Barcelona), Nectari (Barcelona), Mina (Bilbao – Vizcaya), Ars Natura (Cuenca), Alejandro G. Urrutia (Gijón – Asturias), El Puerto (Gijón – Asturias), Culler de Pau (O Grove/Reboredo – Pontevedra), Kabuki (Guía de Isora – Sta. Cruz de Tenerife), José Carlos García (Málaga), Els Brancs (Roses/Playa de Canyelles Petites – Girona), Chirón (Valdemoro – Madrid), La Prensa (Zaragoza).
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