Escuela de cocina del Instuto Argentino de Gastronomia

En su reciente artículo El chocolate es la vedette del siglo XXI, publicado en el segmento Chocolatería del Nº 156 de la Revista Panadería y Pastelería Peruana, nuestro Director del Área de Pastelería Osvaldo Gross describe de un modo único los orígenes del chocolate, su […]

En su reciente artículo El chocolate es la vedette del siglo XXI, publicado en el segmento Chocolatería del Nº 156 de la Revista Panadería y Pastelería Peruana, nuestro Director del Área de Pastelería Osvaldo Gross describe de un modo único los orígenes del chocolate, su tratamiento, variedades del producto, y una serie de recomendaciones a la hora de elegirlo y trabajarlo.

“En la última década, el chocolate es el alimento que más ha evolucionado en su imagen positiva. A lo largo de la historia ha pasado de ser codiciado o adulterado, aborrecido, tachado de indigesto para renacer en un mágico elíxir tal como se le concibe hoy; y esto tiene que ver con el sentimiento de placer indulgente que nos produce ya solo con desenvolver una golosina o un bombón. ”   

Un interesante artículo junto a tres recetas imperdibles: Torta de Chocolate y dulce de leche, Alfajores marplatenses y Devil’s cake-Torta del diablo.

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