Objetivos del curso
Adquirir los conocimientos necesarios para poder templar los diferentes tipos de chocolates a fin de utilizarlos en la elaboración de bombones atractivos y modernos.
Identificar los materiales y utensilios específicos para su correcto uso.
Aprender diferentes técnicas de pintado de bombones.
Elaborar diferentes rellenos.
LAS TÉCNICAS DE ELABORACIÓN:
Fundido y cristalización del chocolate.
Templado.
Uso de moldes.
Elaboración de rellenos para bombones de molde.
Diferentes técnicas de pintado.
LOS PRODUCTOS:
Bombones.
Rellenos.
METODOLOGÍA DIDÁCTICA:
Clases práctico-demostrativas, con degustación de los productos realizados en aulas taller equipadas con la última tecnología.
MODALIDADE DEL CURSO:
Duración: 8 horas, 2 clases de 4hs.
Clases prácticas.
PERFIL DEL ALUMNO:
Toda persona que desee dar sus primeros pasos en la bombonería, como pasteleros interesados en adquirir las técnicas para elaborar una novedosa bombonería.