UN PROGRAMA PARA VOS

El método enseñanza del IAG se sustenta en el principio de la demostración seguida por una práctica de taller, aplicando las técnicas aprendidas, bajo la supervisión de un chef. ABIERTA INSCRIPCIÓN MARZO 2018

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2019 Junio - Lun 10 | 08:00hs | IAG Barrio norte - Tel. 4816-1414 2019 Julio - Lun 15 | 08:00hs | IAG Barrio norte - Tel. 4816-1414 2019 Agosto - Lun 12 | 08:00hs | IAG Barrio norte - Tel. 4816-1414 2019 Septiembre - Lun 16 | 08:00 | IAG Barrio norte - Tel. 4816-1414
La base del trabajo con chocolate, templado, barritas, trufas y otros clásicos de la chocolatería mundial.

Objetivos del curso

El objetivo de este curso es el de dominar las técnicas de templado y manejo de distintos tipos de chocolate para la elaboración de huevos de pascua, tabletas, barritas rellenas, trufas, decoraciones, turrones y otros clásicos de la chocolatería mundial.

Las técnicas de elaboración

Fundido y cristalización del chocolate.

Diversas técnicas de templado.

Uso de los diferentes tipos de chocolate.

Elaboración de especialidades de la chocolatería mundial.

Uso de moldes para huevos, bombones y figuras.

Bañado manual de piezas.

Elaboración de rellenos para bombones de molde.

Elaboración de trufas y bombones de manga.

Armado de tabletas.

Elaboración de turrones, bombones de frutas y mazapanes.

Los productos

Tabletas de chocolate rellenas y con frutas secas.

Chocolate en rama, mendiants, rochers y mil hojas.

Huevos de pascuas.

Primeros bombones.

Trufas.

Decoraciones con chocolate.

Pequeñas piezas y esculturas.

Productos de confisserie: marrocs, turrones, fondants y mazapanes.

Metodología Didáctica

Clases práctico-demostrativas, con degustación de los productos realizados en aulas taller equipadas con la última tecnología.

Modalidades del Curso

Modalidad intensiva: 3 días | 8 a 17 hs. | Clases practicas

Perfil del Alumno

Toda persona que desee dar sus primeros pasos en la chocolatería, pasteleros y cocineros interesados en profesionalizar su práctica y jerarquizar su propio perfil laboral.

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