UN PROGRAMA PARA VOS

El método enseñanza del IAG se sustenta en el principio de la demostración seguida por una práctica de taller, aplicando las técnicas aprendidas, bajo la supervisión de un chef. ABIERTA INSCRIPCIÓN MARZO 2018

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2019 Mayo - Lun 20 | 08:00hs | IAG Barrio norte - Tel. 4816-1414 2019 Octubre - Lun 21 | 08:00hs | IAG Barrio norte - Tel. 4816-1414
Perfeccionamiento  de técnicas e innovadoras producciones para profesionales  del mundo de los eventos y el catering.

Objetivos del curso

Perfeccionamiento  de técnicas e innovadoras producciones para profesionales  del mundo de los eventos y el catering.

En este curso se adquirirán nociones para la producción de diferentes tipos de eventos, pequeños y elegantes y grandes producciones

Aprender a manejar toda el sistema de producción: compra, mise en place, almacenamiento, traslado y servicio

Se aprenderá como recalentar y regenerar en el servicio

Utilización de técnicas modernas: cocción al vació, regeneración en el plato

Presentaciones clásicas en recheaud

Masas básicas: brioche, philo, hojaldre, pan de miel

Elaboración de diferentes tipos de finger food, pinchos y cazuelas para servicios en los cuales los comensales están de pie

El servicio emplatado, mas elegante y formal

Elaboración de ensaladas modernas para mesas de buffet

Pernil de cerdo para el fin de fiesta

Preparación de salsas, dips, cremas y emulsiones a base de vegetales

Materias primas: carnes de res, pollo, salmón, mariscos, cordero y cerdo, vegetales, cous cous y arroces

Las técnicas de elaboración

Diagramación y diseño del menú de acuerdo al tipo de evento.

Elaboración estandarizada de pequeños, medianos y grandes volúmenes de producción.

Regeneración de la producción in situ.

Presentación y últimas tendencias en emplatado, buffet y finger food.

Los productos

Carnes, pescados y vegetales de estación para la producción de bocados fríos y calientes, finger food, platos de entrada y principales.

Metodología Didáctica

Demostraciones teórico-prácticas a cargo de docentes especializados. Prácticas supervisadas por los docentes a cargo de los talleres.
Degustación de productos elaborados en clase.

Modalidades del Curso

Duración: 3 días │ 8 a 17 hs. │ Clases prácticas

Perfil del Alumno

Cocineros, chefs de partida y profesionales del mundo del catering que deseen ampliar su formación y profundizar sus conocimientos en el área.

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