Objetivos del curso
Aprender el proceso de templado del chocolate, la metodología empleada en cada paso para una correcta utilización del mismo, respetando temperaturas y tiempos. Lograr con el curso el conocimiento para realizar piezas de chocolate de óptima calidad.
LAS TÉCNICAS DE ELABORACIÓN:
Templado de chocolate por tableado (método).
Huevos con incrustaciones.
Técnica de filigrana (encaje).
Texturas diferentes en huevos.
Utilización de gelatina para moldear.
Pinturas comestibles en decorado.
Técnica de construcción por pincelado y volcado.
LOS PRODUCTOS:
Diferentes chocolates cobertura
Manteca de cacao
Colorantes comestibles liposolubles
Polvos comestibles en decoración
Moldes de policarbonato
Moldes imantados
METODOLOGÍA DIDÁCTICA:
Clases práctico-demostrativas, con degustación de los productos realizados en aulas taller equipadas con la última tecnología.
MODALIDADE DEL CURSO:
Duración: 6 horas, 2 clases de 3hs. en dos días consecutivos (18:30 a 21:30 hs.).
Clases demostrativas, clases prácticas.
PERFIL DEL ALUMNO:
Toda persona que quiera dar sus primeros pasos en el arte del chocolate y para quienes quieran profesionalizar su práctica.