UN PROGRAMA PARA VOS

El método enseñanza del IAG se sustenta en el principio de la demostración seguida por una práctica de taller, aplicando las técnicas aprendidas, bajo la supervisión de un chef. ABIERTA INSCRIPCIÓN MARZO 2018

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2019 Mayo - Lun 13 | 08:00hs | IAG Barrio norte - Tel. 4816-1414 2019 Julio - Lun 01 | 08:00hs | IAG Barrio norte - Tel. 4816-1414 2019 Septiembre - Lun 02 | 08:00hs | IAG Barrio norte - Tel. 4816-1414 2019 Octubre - Mar 15 | 08:00 | IAG Barrio norte - Tel. 4816-1414
Incorporar las técnicas para elaborar y decorar una pastelería actual, haciendo énfasis en nuevas presentaciones, sabores, combinaciones, y el uso de los nuevos utensilios de la pastelería moderna.

Objetivos del curso

Incorporar los nuevos armados y presentaciones de tortas y tartas al repertorio del pastelero profesional.

Uso de los nuevos materiales, y presentación de las tendencias actuales.

Masa y rellenos variados para sorprender al cliente.

Las técnicas de elaboración

Técnicas para la confección de distintas masas y rellenos.

Trabajo con chocolate para decorar.

Variedad de moldería (acetato, cinturas, aros, silpat y flexipan).

Procesos de bañado y cobertura.

Armados programados y conservaciones.

Utilización de pectinas y gelatinas.

Presentaciones modernas y llamativas.

Trabajo con pistola en manteca de cacao.

Utilización de productos no convencionales.

Los productos

Tortas de armado moderno.

Diferentes masas, mousses, cremas, bavaroises, para tortas y postres.

Cremas en base a infusiones, alcoholes, frutas, chocolates y sabores no tradicionales.

Glaseados de chocolate y gelees.

Decoraciones con crocantes, caramelos, encajes, polvos, sprays de chocolate, chips de frutas y chocolate.

Minipastelería.

Tartas modernas.

Metodología Didáctica

Elaboración de recetas en:
Clases demostrativas con aplicación y degustación de recetas.
Clases prácticas, con evaluación y degustación de los productos realizados en aula-taller equipadas con la última tecnología.

Modalidades del Curso

Modalidad intensiva: 4 días | 8 a 17 hs. | Clases practicas

Perfil del Alumno

Para alumnos recibidos de Profesional Gastronómico o titulo equivalente.

Para más información e inscripciones:

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