UN PROGRAMA PARA VOS

El método enseñanza del IAG se sustenta en el principio de la demostración seguida por una práctica de taller, aplicando las técnicas aprendidas, bajo la supervisión de un chef. ABIERTA INSCRIPCIÓN MARZO 2018

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2019 Mayo - Lun 27 | 08:00hs | IAG Barrio norte - Tel. 4816-1414 2019 Noviembre - Lun 25 | 08:00 | IAG Barrio norte - Tel. 4816-1414
Técnicas, sabores y texturas de la pastelería actual para la producción distintos eventos y mesas dulces.

Objetivos del curso

Adquirir las técnicas para la elaboración de productos de pastelería para distintos eventos, su planificación, manipulación y producción con el objetivo de agilizar la operatoria.

Asimilar las distintas combinaciones de texturas, sabores y colores en la presentación de postres, mesa dulce y pastelería para coffee-breaks y desayunos.

Desarrollar productos con técnicas innovadoras para ampliar la propuesta y ganar un perfil competitivo.

Las técnicas de elaboración

Producción en serie y armado.

Conservación y congelación.

Elaboración y practicidad en las decoraciones.

Sistema de servicio (trabajo de línea).

Planificación de coffee-breaks, mesas dulces y postres.

Los productos

Variedad de cremas, (mousses, bavaroise, parfait) y masas (quebradas, biscuit, y crujientes)

Decoración con chocolates.

Salsas a base de frutas, chocolate, infusiones y cremas.

Utilización de distintos espesantes y gelatinas.

Minipastelería para eventos de catering y hoteles.

Confección de decoraciones, crocantes, tuiles, brandy snap.

Metodología Didáctica

Elaboración de recetas en:
Clases demostrativas con aplicación y degustación de recetas.
Clases practicas, con evaluación y degustación de los productos realizados en aula- taller equipadas con la última tecnología.

Modalidades del Curso

Modalidad intensiva: 4 días | 8 a 17 hs. | Clases prácticas.

Perfil del Alumno

Pasteleros, cocineros, chef de partida, profesionales que deseen ampliar su formación, micro emprendedores, estudiantes y todo aquel que desee profundizar sus conocimientos en el área.

Para más información e inscripciones:

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