Objetivos del curso
Adquirir los conocimientos necesarios para elaborar una variedad de sofisticados bombones utilizando avanzadas técnicas de decoración y elaboración.
Brindar, a quien ya maneje las técnicas básicas de templado de chocolate y elaboración de bombones, técnicas y recetas especiales para enriquecer su repertorio de bombones y chocolates rellenos.
Decoración de bombones con improntas, aerógrafos y colorantes
Las técnicas de elaboración
Templado de chocolate
Elaboración de coquillas de chocolate en moldes y bombones de corte
Elaboración de rellenos en base a ganache, fondants y pastas de frutas secas.
Bañado de bombones artesanalmente.
Los productos
Bombones de molde
Bombones de corte
Bombones de manga
Rellenos en base a ganaches clásicas y frutales.
Rellenos a base de fondants
Rellenos de frutas secas y nougats
Metodología Didáctica
Clases práctico-demostrativas, con degustación de los productos realizados en aulas taller equipadas con la última tecnología.
Modalidades del Curso
Duración: 2 días │ 8 a 17 hs. │ Clases prácticas
Perfil del Alumno
Toda persona que desee sofisticar su repertorio de bombonería que tenga ya un conocimiento previo del manejo y templado del chocolate.