UN PROGRAMA PARA VOS

El método enseñanza del IAG se sustenta en el principio de la demostración seguida por una práctica de taller, aplicando las técnicas aprendidas, bajo la supervisión de un chef. ABIERTA INSCRIPCIÓN MARZO 2020

2020 Octubre - Jue 22 | 19:00 | IAG Barrio norte - Tel. 4816-1414
Aprender a manipular, acondicionar y aplicar los métodos de cocción adecuados a los diferentes cortes de carne.

Objetivos del curso

Aprender a manipular, acondicionar y aplicar los métodos de cocción adecuados a los diferentes cortes de carne.

Aprender y aplicar criterios de calidad en la elección de los diferentes cortes. Compra, almacenamieto, cocción y como servirla o emplatarla

Técnicas

Limpieza y acondicionamiento de cortes de vaca, cerdo y cordero.

Diferentes técnicas de rellenado a base de vegetales y quesos.

Aplicación de métodos de cocción, horneados, breseados o estofados, ragouts, frituras, laqueados y grillados.

Elaboración de jugos y salsas.

Productos

Cortes de carne de primera, segunda y tercera calidad.

Mollejas y riñones.

El cerdo y sus cortes clásicos, bondiola, carre, pechito y matambrito.

Media res de cordero y su total aprovechamiento.

Guarniciones a base de vegetales, legumbres y arroces.

Metodología Didáctica

Clases teórico-demostrativas con aplicación y degustación de recetas, en aulas equipadas con la última tecnología y clases prácticas en talleres.

Modalidades del Curso

Duración: 20 hs – 8 clases de 2 ½  hs. – 1 vez por semana.
Clases demostrativas y clases prácticas.

Perfil del Alumno

Toda persona con conocimiento previo o no, que quiera aprender a ampliar sus cocnocimientos y sobre como se trata a los diferentes cortes de carne y aplicarlos en platos tanto para restaurantes o para agasajar amigos.

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