UN PROGRAMA PARA VOS

El método enseñanza del IAG se sustenta en el principio de la demostración seguida por una práctica de taller, aplicando las técnicas aprendidas, bajo la supervisión de un chef. ABIERTA INSCRIPCIÓN MARZO 2018

Este curso se realiza en CAVE (Centro Argentino de Vinos y Espirituosas) en Juncal 838 Ciudad de Buenos Aires, Argentina. 

Este curso se realiza en CAVE (Centro Argentino de Vinos y Espirituosas) en Juncal 838 Ciudad de Buenos Aires, Argentina. Para confirmación de fechas y horarios durante el 2017 visitar su sitio web: www.cave.com.ar, llamar al +54 (11) 4328-1326/1327 o por email a contacto@cave.com.ar

Objetivos del curso

Se abordarán temas teóricos de la producción, análisis organoléptico y utilización culinaria.

Se ahondará también en sus distintas cualidades como producto gastronómico a través de las degustaciones de muestras elaboradas con fines didácticos.

Contenido

Definición y orgien del aceite de oliva. Principales características varietales. El aceite y la salud. Cata de distintos perfiles

Normativa de cata. Fundamentos y técnicas de la cata. Atributos y defectos. Varietales

El aceite de oliva en Argentina. Clasificación y características. Aceituna: estructura y características. Aspectos agronómicos y geográficos. Procesos de elaboración

Reconocimientos de procesos.

Escenario mundial. Radriografía de mercado. Organismos reguladores.

Cultura del aceite. Cata comercial

Usos culinarios. Panorama gastronómico y nevas tendencias. Cata de productos con aceite de oliva.

Metodología Didáctica

Presentaciones teórico-prácticas con recursos visuales.
Degustación de productos de calidad.
Manual y material didáctico.

Modalidades del Curso

Duración: 8 horas – 4 clases teórico prácticas de 2 hs – 1 vez por semana.

Perfil del Alumno

El curso está orientado a profesionales de la gastronomía tanto como a aficionados que quieran profundizar los conocimientos sobre el aceite de oliva y ejercitar la cata.

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