Administración de negocios gastronómicos
Adquirir los criterios de administración gastronómica para lograr una operación rentable.
Objetivos del curso
- Adquirir los criterios de administración gastronómica para lograr una operación rentable.
- Conocer las particularidades de los costos del rubro gastronómico como base indispensable para su control y optimización.
- Analizar los puntos críticos de control y fuga económica en este rubro para maximizar la utilidad de su negocio.
- Conocer los sistemas informáticos que dispone un operador gastronómico para su administración.
Contenido
- Clasificación y análisis de costos
- Los costos globales de materias primas y bebidas.
- La incidencia de la mano de obra.
- El régimen de propinas y la política salarial.
- El costeo del menú a partir de las recetas.
- Los desperdicios, las mermas y el decomiso.
- El control de inventarios.
- Los gastos generales. Análisis y control.
- La amortización de las inversiones iniciales.
- Los costos financieros por Tarjetas de Crédito, Débito y Tickets de consumo.
- Los Impuestos y su incidencia sobre los resultados.
- El Cuadro General de Resultados y los indicadores de control.
- El Factor de absorción para incluir dentro de las Recetas todos los costos indirectos.
- El Costeo Directo.
- Discriminación de Costos Fijos y Variables.
- Discriminación temporal de las Ventas para la toma de decisiones.
- El Punto de Equilibrio del negocio (Break Even Point).
- Reingeniería del menú.
- Sistemas Informáticos específicos.
Modalidad de cursada
Duración: 30 horas 12 clases de 2:30 hs. – 1 vez por semana. Clases teóricas interactivas vía streaming con recursos visuales.
Perfil del alumno
Gerentes, chefs, encargados y supervisores de operaciones gastronómicas, micro emprendedores, estudiantes de gastronomía, profesionales gastronómicos y todo interesado en aplicar herramientas de administración gastronómica a su gestión.
Días y horarios disponibles
28 de febrero – Martes de 19:00 a 21:30 hs.
17 de abril – Lunes de 19:00 a 21:30 hs.
Costos
El costo del curso comprende de 3 cuotas mensuales de $ 26.200.-
(*) Aranceles expresados en Pesos argentinos sujetos a modificaciones. El IAG se reserva el derecho de suspender un curso regular con 72 hs. de anticipación, en caso de no alcanzar el cupo mínimo de asistentes.