Administración de negocios gastronómicos

Adquirir los criterios de administración gastronómica para lograr una operación rentable.

Objetivos del curso

  • Adquirir los criterios de administración gastronómica para lograr una operación rentable.
  • Conocer las particularidades de los costos del rubro gastronómico como base indispensable para su control y optimización.
  • Analizar los puntos críticos de control y fuga económica en este rubro para maximizar la utilidad de su negocio.
  • Conocer los sistemas informáticos que dispone un operador gastronómico para su administración.

Contenido

  • Clasificación y análisis de costos
  • Los costos globales de materias primas y bebidas.
  • La incidencia de la mano de obra.
  • El régimen de propinas y la política salarial.
  • El costeo del menú a partir de las recetas.
  • Los desperdicios, las mermas y el decomiso.
  • El control de inventarios.
  • Los gastos generales. Análisis y control.
  • La amortización de las inversiones iniciales.
  • Los costos financieros por Tarjetas de Crédito, Débito y Tickets de consumo.
  • Los Impuestos y su incidencia sobre los resultados.
  • El Cuadro General de Resultados y los indicadores de control.
  • El Factor de absorción para incluir dentro de las Recetas todos los costos indirectos.
  • El Costeo Directo.
  • Discriminación de Costos Fijos y Variables.
  • Discriminación temporal de las Ventas para la toma de decisiones.
  • El Punto de Equilibrio del negocio (Break Even Point).
  • Reingeniería del menú.
  • Sistemas Informáticos específicos.

Modalidad de cursada

Duración: 30 horas 12 clases de 2:30 hs. – 1 vez por semana. Clases teóricas interactivas vía streaming con recursos visuales.

Perfil del alumno

Gerentes, chefs, encargados y supervisores de operaciones gastronómicas, micro emprendedores, estudiantes de gastronomía, profesionales gastronómicos y todo interesado en aplicar herramientas de administración gastronómica a su gestión.

Días y horarios disponibles

28 de febrero – Martes de 19:00 a 21:30 hs.

17 de abril – Lunes de 19:00 a 21:30 hs.

Costos

El costo del curso comprende de 3 cuotas mensuales de $ 26.200.-

(*) Aranceles expresados en Pesos argentinos sujetos a modificaciones. El IAG se reserva el derecho de suspender un curso regular con 72 hs. de anticipación, en caso de no alcanzar el cupo mínimo de asistentes.