UN PROGRAMA PARA VOS

El método enseñanza del IAG se sustenta en el principio de la demostración seguida por una práctica de taller, aplicando las técnicas aprendidas, bajo la supervisión de un chef. ABIERTA INSCRIPCIÓN MARZO 2020

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2020 Octubre - Vie 30 | 19:00 | IAG Barrio norte - Tel. 4816-1414
En este curso se elaboraran impactantes bombones con una gran variedad de rellenos y todos los productos de confisserie que completan el repertorio de preparaciones que debe manejar un buen chocolatero.

Objetivos del curso

Elaborar todo tipo de bombones de molde, manga o de baño.

Confeccionar una gran variedad de rellenos: en base a ganaches, fondants, y pralinés.

Elaborar todos los productos de confisserie para completar el repertorio de preparaciones que debe manejar un buen chocolatero.

Las técnicas de elaboración

Uso de moldes para bombones y figuras.

Bañado manual de piezas.

Elaboración de rellenos para bombones de molde y de corte.

Elaboración de bombones de manga.

Elaboración de bombones de frutas y frutas confitadas.

Elaboración de turrones, mazapanes y caramels.

Los productos

Decoraciones con chocolate.

Rellenos a base de ganaches, ganaches frutales, fondants, y pralinés.

Productos de confisserie: bombones de frutas, turrones, fondants y mazapanes.

Turrones, mazapanes y caramels.

Metodología Didáctica

Clases práctico-demostrativas, con degustación de los productos realizados en aulas taller equipadas con la última tecnología.

Modalidades del Curso

Duración: 20 hs – 8 clases de 2 ½  hs. – 1 vez por semana.
Clases demostrativas, clases prácticas y examen final.

Perfil del Alumno

Para quienes ya tienen una base en el manejo del chocolate y están interesados en profesionalizar su práctica jerarquizando su propio perfil laboral.

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