Chocolatería

Un curso para dominar las técnicas de templado y manejo de distintos tipos de chocolate.

Objetivo del curso

El objetivo de este curso es aprender las técnicas para la correcta elaboración de huevos de pascua, tabletas, barritas rellenas, trufas, decoraciones y otros clásicos de la chocolatería mundial.

 

Las técnicas de elaboración

  • Fundido y cristalización del chocolate.
  • Diversas técnicas de templado.
  • Uso de los diferentes tipos de chocolate.
  • Elaboración de especialidades de la chocolatería mundial.
  • Uso de moldes para huevos, bombones y figuras.
  • Bañado manual de piezas.
  • Elaboración de rellenos para bombones de molde.
  • Elaboración de trufas y bombones de manga.
  • Armado de tabletas.

 

Los productos

  • Tabletas de chocolate macizas y rellenas.
  • Pequeñas piezas: chocolate en rama, mendiants, roquitas y mil hojas.
  • Huevos de pascuas.
  • Bombones rellenos y trufas.
  • Rellenos con frutos secos, marroc y mazapanes.

 

Modalidades del Curso

  • Duración: 20 horas 8 clases de 2:30 hs.
  • Frecuencia: 1 vez por semana.
  • Modalidad Semipresencial: Clases demostrativas en forma online vía streaming con el docente y clases prácticas presenciales en los talleres del IAG.

 

Perfil del Alumno

Toda persona que desee dar sus primeros pasos en la chocolatería, pasteleros y cocineros interesados en profesionalizar su práctica y jerarquizar su propio perfil laboral.

 

Días y horarios disponibles

Inicio 12 de agosto – Viernes de 19:00 a 21:30 hs.

Inicio 17 de octubre – Lunes de 19:00 a 21:30 hs.

Costos

El arancel del curso es de 2 cuotas mensuales de $ 25200 (*) dentro del cual se incluyen todos los materiales y materias primas para la confección de las recetas, delantal con pechera y gorro (de carácter obligatorio para las clases prácticas). El alumno deberá asistir a los talleres con chaqueta o remera blanca, pantalón negro o gris y calzado cerrado.

(*) Aranceles expresados en Pesos argentinos sujetos a modificaciones. El IAG se reserva el derecho de suspender un curso regular con 72 hs. de anticipación, en caso de no alcanzar el cupo mínimo de asistentes.

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