UN PROGRAMA PARA VOS

El método enseñanza del IAG se sustenta en el principio de la demostración seguida por una práctica de taller, aplicando las técnicas aprendidas, bajo la supervisión de un chef. ABIERTA INSCRIPCIÓN MARZO 2018

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2019 Mayo - Jue 30 | 19:00 | IAG Barrio norte - Tel. 4816-1414 2019 Julio - Lun 15 | 19:00 | IAG Barrio norte - Tel. 4816-1414 2019 Agosto - Vie 30 | 19:00 | IAG Barrio norte - Tel. 4816-1414 2019 Octubre - Mar 01 | 19:00 | IAG Barrio norte - Tel. 4816-1414
Adquirir los conocimientos necesarios para templar el chocolate y elaborar especialidades de la chocolatería clásica, desde tabletas y huevos de pascuas hasta bombones.

Objetivos del curso

Adquirir los conocimientos necesarios para poder templar los diferentes tipos de chocolates a fin de utilizarlos con variadas técnicas.

Reconocer y diferenciar los distintos tipos y calidades de chocolates, la función de sus componentes con el objetivo de lograr una correcta selección y utilización.

Identificar los materiales y utensilios específicos para su correcto uso.

Las técnicas de elaboración

Fundido y cristalización del chocolate.

Diversas técnicas de templado.

Uso de los diferentes tipos de chocolate.

Elaboración de especialidades de la chocolatería mundial.

Uso de moldes para huevos, bombones y figuras.

Bañado manual de piezas.

Elaboración de rellenos para bombones de molde y de corte.

Elaboración de trufas y bombones de manga.

Armado de tabletas.

Elaboración de Turrones, bombones de frutas y mazapanes.

Los productos

Tabletas de chocolate rellenas y con frutas secas.

Chocolate en rama, mendiants, rochers y mil hojas.

Huevos de pascuas.

Variedad de bombones de molde, de corte y de manga.

Trufas.

Decoraciones con chocolate.

Productos de confisserie: bombones de frutas, turrones, fondants y mazapanes.

Rellenos a base de ganaches.

Metodología Didáctica

Clases práctico-demostrativas, con degustación de los productos realizados en aulas taller equipadas con la última tecnología.

Modalidades del Curso

Duración: 30 horas, 12 clases de 2 y 1/2 hs. – 1 vez por semana.
Clases demostrativas, clases prácticas y exámen final.

Perfil del Alumno

Toda persona que desee dar sus primeros pasos en la chocolatería, pasteleros y cocineros interesados en profesionalizar su práctica y jerarquizar su propio perfil laboral.

 

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