UN PROGRAMA PARA VOS

El método enseñanza del IAG se sustenta en el principio de la demostración seguida por una práctica de taller, aplicando las técnicas aprendidas, bajo la supervisión de un chef. ABIERTA INSCRIPCIÓN MARZO 2018

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Objetivos del curso: Confeccionar productos basándose en materias primas no tradicionales, para jerarquizar la propuesta gastronómica y su propio perfil profesional.

OBJETIVOS DEL CURSO

  • Confeccionar productos basándose en materias primas no tradicionales, para jerarquizar la propuesta gastronómica y su propio perfil profesional.
  • Incorporar técnicas de elaboración y manipulación innovadoras con el objetivo de lograr una amplia gama de combinaciones de texturas, sabores y colores.
  • Relacionar la cocina con lo lúdico para sorprender al comensal.
  • Adquirir un extenso conocimiento de presentación y decoración sobre diversos productos a fin de obtener resultados de alto impacto visual para el cliente.

LAS TÉCNICAS DE ELABORACIÓN

  • Cocina fusión y deconstructiva.
  • Uso del agar-agar para la elaboracion de gelatinas calientes
  • Trabajo con sifón para la realización de espumas.
  • Técnicas de confección de polvos a base de secado, congelado (paco jet).
  • Utilización de aditivos para obtener diferentes texturas.
  • Ahumados.
  • Elaboración de postres
  • Aplicaciones con nitrógeno líquido. Texturas no tradicionales.
  • Ligas por medio de cocciones al vacío.
  • Mantenedor de temperatura.
  • Técnicas de armado y cocciones por medio de nuevos materiales y tecnologías.
  •  Conocer las reacciones químicas de la materia prima aplicada a las preparaciones.

LOS PRODUCTOS

  • Espumas, aires, gelatinas calientes y tibias.
  • Esferizaciones
  • Helados y sorbetes salados.
  • Esencias, Reducciones y jugos.
  • Cristalinos, crocantes y polvos.
  • Carnes, vegetales, frutas y legumbres.

METODOLOGÍA DIDACTICA

Elaboración de recetas en:
Clases demostrativas con aplicación y degustación de recetas en aulas, equipadas con la última tecnología.

Modalidades del Curso

Duración: 36 horas, 12 clases de 3hs. – 1 vez por semana.
Clases demostrativas y clases prácticas.

Perfil del Alumno

Para alumnos recibidos de Profesional Gastronómico o titulo equivalente.

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