UN PROGRAMA PARA VOS

El método enseñanza del IAG se sustenta en el principio de la demostración seguida por una práctica de taller, aplicando las técnicas aprendidas, bajo la supervisión de un chef. ABIERTA INSCRIPCIÓN MARZO 2018

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2019 Marzo - Mar 26 | 19:00 | IAG Barrio norte - Tel. 4816-1414 2019 Septiembre - Mie 18 | 19:00 | IAG Barrio norte - Tel. 4816-1414
Reconocer y adquirir las bases de las cocinas más influyentes del mundo y sus recetas emblemáticas.

Objetivos del curso

Reconocer y adquirir las bases de las cocinas exóticas mas influyentes del mundo.

Conocer la cocina del Medio Oriente y los ingredientes. Las cocinas tradicionales de Europa y los sabores más exóticos del viejo continente. Asia y el poder de los aromas.

América: México y el fuego en la boca; Perú y los sabores arraigados; Brasil y su fusión de culturas. La cocina Afro americana (créole y cajún). La cocina de Medio oriente (turca, libanesa), la Marroquí y la Griega.

Familiarizarse con las distintas y variadas materias primas que las identifican.

Adquirir el conocimiento de técnicas de cocción características a cada cocina.

Conocer movimientos culturales que generaron nuevas gastronomías.

Enriquecer el conocimiento para nuevas inspiraciones.

Contenidos

Guisos y ragôuts a base de carne, cerdo, cordero y pescado.

Cocción de diferentes legumbres.

Nixtamalización del maíz para la elaboración de tortillas.

Elaboración de sopas.

Manipulación adecuada de pescados, mariscos, carnes, aves, cordero y cerdo.

Los productos

Guisos, Feijoada, moqueca.

Tahine de pollo y cordero, couscous, Tahine de pollo y cordero, couscous.

Trabjo con masa philo.

Salsas, verdes, moles, ceviche, chiles y picantes.

Creole red deans rice.

Quesadillas, tacos, tortillas.

Causa limeña, chupe de camarones, papa a la huancaina.

Metodología Didáctica

Preparación de recetas en:
Clases demostrativas con aplicación y degustación de recetas.
Clases prácticas en aulas taller equipadas con la tecnología adecuada.

Modalidades del Curso

Duración: 30 hs – 12 clases de 2 ½  hs.
Clases demostrativas y prácticas.

Modalidad intensiva: 4 días | 8 a 17 hs. | Clases practicas

Perfil del Alumno

Para alumnos recibidos de Profesional Gastronómico o titulo equivalente.

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