Cocina Italiana

Un curso destinado a identificar los productos propios de la cocina italiana a fin de interpretar recetarios del mismo origen y ampliar la variedad de preparaciones.

Objetivos del curso

  • Adquirir las bases de una de las cocinas con mayor influencia del mundo.
  • Identificar las materias primas de esta cocina para poder reproducir sus recetas.
  • Aprender el manejo de los métodos de cocción específicos para revalorizar una cocina genuina.

Las técnicas de elaboración

  • Técnica de elaboración de diferentes salsas.
  • Realización de masas para pastas frescas al huevo, con semolín y pastas secas, simples y rellenas.
  • Elaboración de masas para pizzas, bruschettas y focaccia.
  • Distintos métodos de cocción: estofados, salteados, grillados, asados y en cartoccio.
  • Presentación de platos.

Los productos

  • Pastas cortas y pastas largas.
  • Pastas rellenas: ravioli y capelleti.
  • Pastas de corte: tagliatelle, fettuccine y pappardelle.
  • Los diferentes cereales: el trigo, la harina de maíz y los arroces: Arboreo, Carnaroli.
  • Risottos: clásicos, de verduras y frutos de mar.
  • Las salsas, el minestrone.
  • Verduras: antipastos y guarniciones.
  • Carnes, cerdo, conejo, pescados y mariscos.
  • Dulces clásicos Italianos: tiramisú, panna cotta, cannoli y sabayón.

Modalidades del Curso

  • Duración: 20 horas 8 clases de 2:30 hs.
  • Frecuencia: 1 vez por semana.
  • Modalidad semipresencial: Clases demostrativas en forma online vía streaming con el docente y clases prácticas presenciales en los talleres del IAG.

Perfil del Alumno

Cocineros, ayudantes de cocina, estudiantes y todo aquel que desee incursionar en la gastronomía italiana.

Días y horarios disponibles

En Sede Capital
Inicio 12 de agosto – Viernes  de 19:00 a 21:30 hs.

Inicio 14 de octubre – Jueves de 19:00 a 21:30 hs.

 

Costos

El arancel del curso es de 2 cuotas mensuales de $ 25.200 (*) dentro del cual se incluyen todos los materiales y materias primas para la confección de las recetas, delantal con pechera y gorro (de carácter obligatorio para las clases prácticas). El alumno deberá asistir a los talleres con chaqueta o remera blanca, pantalón negro o gris y calzado cerrado.

(*) Aranceles expresados en Pesos argentinos sujetos a modificaciones. El IAG se reserva el derecho de suspender un curso regular con 72 hs. de anticipación, en caso de no alcanzar el cupo mínimo de asistentes.

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