UN PROGRAMA PARA VOS

El método enseñanza del IAG se sustenta en el principio de la demostración seguida por una práctica de taller, aplicando las técnicas aprendidas, bajo la supervisión de un chef. ABIERTA INSCRIPCIÓN MARZO 2018

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2019 Abril - Lun 01 | 19:00 | IAG Barrio norte - Tel. 4816-1414 2019 Agosto - Mar 06 | 19:00 | IAG Barrio norte - Tel. 4816-1414
Preparaciones tradicionales y las recetas más representativas de la cocina italiana.

Objetivos del curso

Adquirir las bases de una de las cocinas con mayor influencia del mundo.

Identificar los productos propios de la cocina italiana a fin de interpretar recetarios del mismo origen y ampliar la variedad de preparaciones.

Aprender el manejo de los métodos de cocción específicos para revalorizar una cocina genuina.

Las técnicas de elaboración

Diferentes salsas elaboradas con sello italiano.

Salsas a base de verduras.

Salsas a base de aceite de oliva.

Masas para pastas frescas al huevo, con semolín y pastas secas, simples y rellenas.

Pizzas a la piedra, bruschettas, focaccia, panini

Distintos métodos de cocción.

Estofados, salteados, grillados, asados, en cartoccio.

Presentación de platos.

Los productos

Pastas cortas: Penne, Fussilli y Orechetti.

Pastas largas: Spaghetti, fetuccine, tagliatelli

Rellenas: Ravioli, Capelleti

De corte: Tagliatelle, Fettuccine y Pappardelle.

Los diferentes cereales: el trigo, la harina de maíz y los arroces: Arboreo, Carnaroli

Bresaola, mortadella, spianata, ricotta frita.

Risottos: clásicos, de verduras, frutos de mar

Las salsas, el minestrone

Verduras: antipastos y guarniciones.

Carnes, cerdo, conejo, pescados y mariscos.

Dulces clásicos Italianos: Tiramisú, Panna Cotta, Cannoli, Sabayón

Metodología Didáctica

Elaboración de recetas en:
Clases demostrativas con aplicaciones y degustación de recetas.
Clases prácticas en aula taller con equipamiento acorde a las necesidades de la materia.

Modalidades del Curso

Duración: 20 hs – 8 clases de 2 ½  hs.

Clases demostrativas y prácticas.

Perfil del Alumno

Cocineros, ayudantes de cocina, estudiantes y todos aquellos que deseen incursionar en la gastronomía italiana.

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