En nuestro curso aprenderás las bases de una de las cocinas más influyentes del mundo, adquiriendo habilidades culinarias que te abrirán nuevas puertas en el arte gastronómico. Identificarás los productos típicos italianos y dominarás los métodos de cocción específicos, lo que te permitirá revalorizar sus sabores más genuinos. ¡No te pierdas esta oportunidad de explorar la esencia de la cocina italiana y sorprender con tus creaciones!

 

Días y horarios

Sede Capital
● Inicio: Jueves 24 de agosto de 19:00 a 21:30 hs
● Inicio: Lunes  09 de octubre de 19:00 a 21:30 hs

Diferentes salsas elaboradas con sello italiano
Salsas a base de verduras
Salsas a base de aceite de oliva
Masas para pastas frescas al huevo, con semolín y pastas secas, simples y rellenas
Pizzas a la piedra, bruschettas, focaccia, panini
Distintos métodos de cocción
Estofados, salteados, grillados, asados, en cartoccio
Presentación de platos

Pastas cortas: Penne, Fussilli y Orechetti
Pastas largas: Spaghetti, fetuccine, tagliatelli
Rellenas: Ravioli, Capelleti
De corte: Tagliatelle, Fettuccine y Pappardelle
Cristalinos, crocantes y polvos
Los diferentes cereales: el trigo, la harina de maíz y los arroces: Arboreo, Carnaroli
Bresaola, mortadella, spianata, ricotta frita
Risottos: clásicos, de verduras, frutos de mar
Las salsas, el minestrone
Verduras: antipastos y guarniciones
Carnes, cerdo, conejo, pescados y mariscos
Dulces clásicos Italianos: Tiramisú, Panna Cotta, Cannoli, Sabayón

Presencial:

Se alternan 4 clases demostrativas en forma online vía streaming con el docente con 4 clases prácticas presenciales en los talleres del IAG

● Entusiastas de la cocina
● Cocineros
● Chefs
● Estudiantes de gastronomía
● Toda persona interesada en aprender sobre esta fascinante cocina

Modalidad Presencial: El arancel del curso es de 2 cuotas mensuales de $ 55.300 (*) dentro del cual se incluyen todos los materiales y materias primas para la confección de las recetas, delantal con pechera y gorro (de carácter obligatorio para las clases prácticas). El alumno deberá asistir a los talleres con chaqueta o remera blanca, pantalón negro o gris y calzado cerrado.

(*) Aranceles expresados en Pesos argentinos sujetos a modificaciones.

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