UN PROGRAMA PARA VOS

El método enseñanza del IAG se sustenta en el principio de la demostración seguida por una práctica de taller, aplicando las técnicas aprendidas, bajo la supervisión de un chef. ABIERTA INSCRIPCIÓN MARZO 2020

sushi.jpg
2020 Agosto - Mie 19 | 19:00 | IAG Barrio norte - Tel. 4816-1414
Reconocer, saborear y aplicar en recetas la comunión entre la cocina criolla peruana y la influencia de los inmigrantes japoneses y chinos que dio como origen a la cocina nikkey y chifa respectivamente.

Objetivos del curso

Reconocer, saborear y aplicar en recetas la comunión entre la cocina criolla peruana y la influencia de los inmigrantes japoneses y chinos que dio como origen a la cocina nikkey y chifa respectivamente.

Aprender a manipular diferentes productos de estas gastronomías, pescados, carnes, cerdo, arroces, ajies, papas y su aplicación en la elaboración de platos.

Familiarizarse con las distintas y variadas materias primas que las identifican. Reconocer diferentes tipos de ajies, mirasol, panca, rocoto, limo.

Conocer movimientos culturales que generaron nuevas gastronomías.

Técnicas

El correcto uso y acondicionamiento del wok y su utilización en la elaboración de salteados y frituras.

Manipulación de diferentes tipos de pescados, mariscos, carnes y cerdo.

Elaboración de sopas, arroces, piqueos y tiraditos.

Elaboración de salsas a base de soja, wasabi, tamarindo, ajíes y leche evaporada.

Platos clásicos y modernos pertenecientes a estas gastronomías.

Productos

Pescados blancos de mar.

Mariscos: langostinos y pulpo.

Carnes de vaca.

Ajíes panca, mirasol, limo.

Variedades de papa y arroz.

Metodología Didáctica

Elaboración de recetas en:
Clases demostrativas con aplicación y degustación de recetas.
Clases prácticas en aulas taller equipadas con la tecnología adecuada.

Modalidades del Curso

Duración: 20 hs – 8 clases de 2 ½  hs. – 1 vez por semana.
Clases demostrativas y clases prácticas.

Perfil del Alumno

Cocineros, ayudantes de cocina, estudiantes y todos aquellos que deseen incursionar en la cocina chifa y nikkey.

CONTACTANOS. ESTAMOS PARA AYUDARTE.

Lugar en el que vive *




Para más información e inscripciones:

TU FUTURO COMIENZA AHORA.

El IAG tiene convenio con las siguientes instituciones: