UN PROGRAMA PARA VOS

El método enseñanza del IAG se sustenta en el principio de la demostración seguida por una práctica de taller, aplicando las técnicas aprendidas, bajo la supervisión de un chef. ABIERTA INSCRIPCIÓN MARZO 2018

cocina_vegetariana.jpg
2019 Mayo - Sab 18 | 10:30 | IAG Barrio norte - Tel. 4816-1414 2019 Octubre - Jue 31 | 19:00 | IAG Barrio norte - Tel. 4816-1414
Aprender todos los secretos para comer sin carne manteniendo una alimentación saludable y descubrir los atractivos sabores de platos que incorporan alimentos no tradicionales.

Objetivos del curso

Aprender a utilizar los alimentos de origen vegetal para cubrir todos los nutrientes en una alimentación balanceada y completa

Disfrutar una nueva manera de alimentarse con preparaciones sabrosas y nutritivas para consumir en los diferentes momentos del día: desayunos y meriendas, comidas principales y postres. En este compendio de recetas y pautas nutricionales se logrará un mejor aprovechamiento de vegetales, cereales, semillas y legumbres

Técnicas

Aplicar las nuevas formas de cocción y aprovechamiento de los productos que sustituyen los nutrientes de las carnes y los lácteos

Sustitución de carnes con la elaboración de seitán. La incorporación de legumbres como la soja, texturizada;  porotos, lentejas y garbanzos; y su combinación con cereales como quinoa, mijo, amaranto

Sustitución de lácteos  a través de las técnicas de  elaboración de  “leches” de almendras y de soja y  de “quesos”  con frutos secos y semillas

Uso correcto de las semillas, tanto germinadas, tostadas, como en brotes

Los productos

Dips, entradas y guarniciones

Panes, Budines y otras masas

Guisos, cazuelas  y risottos

Albóndigas, medallones  y milanesas

Postres

Leches

Quesos

Granolas, Barras de cereales, snacks de frutos secos

Metodología Didáctica

Elaboración de recetas en:
Clases teórico-demostrativas con aplicación y degustación de recetas, en aulas equipadas con la última tecnología y clases prácticas en talleres.

Modalidades del Curso

Duración: 20 hs – 8 clases de 2 ½  hs.

Clases demostrativas y clases prácticas

Perfil del Alumno

Todas aquellas personas interesadas que deseen ampliar sus conocimientos o dedicarse a la elaboración de un recetario veggie

CONTACTANOS. ESTAMOS PARA AYUDARTE.

Lugar en el que vive *


Para más información e inscripciones:

TU FUTURO COMIENZA AHORA.

El IAG tiene convenio con las siguientes instituciones: