Objetivos del curso
Aprender a utilizar los alimentos de origen vegetal para cubrir todos los nutrientes en una alimentación balanceada y completa
Disfrutar una nueva manera de alimentarse con preparaciones sabrosas y nutritivas para consumir en los diferentes momentos del día: desayunos y meriendas, comidas principales y postres. En este compendio de recetas y pautas nutricionales se logrará un mejor aprovechamiento de vegetales, cereales, semillas y legumbres
Técnicas
Aplicar las nuevas formas de cocción y aprovechamiento de los productos que sustituyen los nutrientes de las carnes y los lácteos
Sustitución de carnes con la elaboración de seitán. La incorporación de legumbres como la soja, texturizada; porotos, lentejas y garbanzos; y su combinación con cereales como quinoa, mijo, amaranto
Sustitución de lácteos a través de las técnicas de elaboración de “leches” de almendras y de soja y de “quesos” con frutos secos y semillas
Uso correcto de las semillas, tanto germinadas, tostadas, como en brotes
Los productos
Dips, entradas y guarniciones
Panes, Budines y otras masas
Guisos, cazuelas y risottos
Albóndigas, medallones y milanesas
Postres
Leches
Quesos
Granolas, Barras de cereales, snacks de frutos secos
Metodología Didáctica
Elaboración de recetas en:
Clases teórico-demostrativas con aplicación y degustación de recetas, en aulas equipadas con la última tecnología y clases prácticas en talleres.
Modalidades del Curso
Duración: 20 hs – 8 clases de 2 ½ hs.
Clases demostrativas y clases prácticas
Perfil del Alumno
Todas aquellas personas interesadas que deseen ampliar sus conocimientos o dedicarse a la elaboración de un recetario veggie