UN PROGRAMA PARA VOS

El método enseñanza del IAG se sustenta en el principio de la demostración seguida por una práctica de taller, aplicando las técnicas aprendidas, bajo la supervisión de un chef. ABIERTA INSCRIPCIÓN MARZO 2020

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2020 Junio - Mar 09 | 19:00 | IAG Barrio norte - Tel. 4816-1414 2020 Agosto - Sab 15 | 10:30 | IAG Barrio norte - Tel. 4816-1414
Aprendé todos los secretos para lograr una alimentación completa sin productos de origen animal, incorporando ingredientes no tradicionales.

Objetivos del curso

Conocer las bases nutricionales de la dieta vegana para cubrir los requerimientos y mantener la salud.

Incorporar alimentos no habituales para ampliar la disponibilidad de nutrientes

Aprender a reemplazar las carnes, los huevos y los lácteos.

Técnicas

Activación de semillas y granos.

Métodos de cocción para evitar las pérdidas de nutrientes y aumentar su aprovechamiento.

Sustitución de carnes con la elaboración de seitán. La incorporación de legumbres como la soja, texturizada; porotos, lentejas y garbanzos y su combinación con cereales como quínoa y mijo

Sustitución de lácteos a través de las técnicas de elaboración de “leches” y “quesos” vegetales.

Los productos

Seitán

Soja Texturizada

Legumbres y cereales

Masas sin levadura

Leches y quesos vegetales

Semillas y frutos secos

Nota: No se utilizarán ingredientes de origen animal en ninguna de las recetas.

Metodología Didáctica

Clases teórico-prácticas a cargo de una Licenciada en Nutrición y un Cocinero. Introducción con conceptos teóricos sobre alimentación vegana seguida de la elaboración de recetas y degustación. Clases prácticas supervisadas por los docentes en los talleres.

Modalidades del Curso

Duración: 20 hs – 8 clases de 2 ½  hs. – 1 vez por semana.
Clases demostrativas y clases prácticas

Perfil del Alumno

Todas aquellas personas interesadas en ampliar sus conocimientos sobre esta forma de alimentación. El curso aplica tanto para personas veganas o que deseen iniciarse en el veganismo, como para quienes tengan interés en el desarrollo de emprendimientos comerciales (viandas, menú para restaurantes o comedores).

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