¿Porque hacer este curso?
El francés para el profesional gastronómico es un PLUS, adquirí las bases para poder realizar pasantía en país franco parlante, seguir a tus chefs y pâtissiers en las redes en su idioma materno, y por qué no, participar de algunos de los viajes gastronómicos que el IAG organiza a Francia.
OBJETIVO
Darte herramientas, técnicas, vocabulario y material especial de gastronomía para que puedas entender y traducir recetas de cocina y textos en francés.
TEMARIO
Nociones básicas de comunicación.
Lenguaje en el ámbito gastronómico: Materias primas, productos, utensilios y accesorios.
Comprensión de recetas simples y elaboradas, traducción.
Comprensión escrita en el marco gastronómico y afines.
La gastronomía francesa, sus platos tradicionales.
Presentación de restaurantes y personas vinculadas a la gastronomía.
Se brindan guías teórico-prácticas online.
MODALIDAD
Modalidad online de videoconferencias con acceso al aula virtual y todo el material complementario.
Duración: 4 meses – 16 clases de 1 y 1/2 hs. – 1 vez por semana.
PERFIL DEL ALUMNO
Destinado a alumnos y egresados del Instituto Argentino de Gastronomía.