Este curso se realiza en CAVE (Centro Argentino de Vinos y Espirituosas) en Juncal 838 Ciudad de Buenos Aires, Argentina. Para confirmación de fechas y horarios durante el 2017 visitar su sitio web: www.cave.com.ar, llamar al +54 (11) 4328-1326/1327 o por email a contacto@cave.com.ar
Contenido
¿Qué son las bebidas espirituosas?
Herramientas básicas de la coctelería.
La cristalería más utilizada en la barra.
Técnica de dosificado (aprenda a servir profesionalmente).
Confección de cocktails. Demostrativo y práctico.
Dos importantes tipos de destilados: Vodkas y Brandies.
Degustación de destilados
Técnicas de composición: directo y batido
Confección de cocktails. Demostrativo y Práctico
Orígenes e historia de la Coctelería
London Dry Gin y Vodkas saborizados.
Mixología
Técnicas de composición. Refrescado.
¿Whisky o whiskey?
Técnicas de composición. Machacado (Hierbas y frutas).
Confección de Cocktails
Los destilados más populares en el caribe: Ron, Cachaça, Tequila
Técnicas de composición: Licuado
Bebidas compuestas: Vermouth – Bitters – Licores
Familias y categorías de cocktails
Cómo se ordenan las cartas de bebidas
Metodología Didáctica
Clases teórico / prácticas.
Modalidades del Curso
Duración: 4 clases teórico-prácticas de 2 hs – 1 vez por semana.
Perfil del alumno
Este curso teórico-práctico está orientado a las personas que quieran iniciarse en el conocimiento de las bebidas espirituosas como los destilados, licores, aperitivos y cocktails.