Técnicas Básicas de Pastelería

Un curso destinado a todos aquellos que quieran adentrarse al mundo de la pastelería profesional, adquiriendo las técnicas básicas que todo pastelero debe conocer.

Adquirir los conocimientos necesarios para poder realizar diferentes productos de pastelería.

Objetivos del curso

  • Adquirir los conocimientos necesarios para poder realizar diferentes productos de pastelería.
  • Conocer técnicas básicas: batido y emulsión.
  • Conocer las técnicas básicas para realizar masas aireadas, quebradas, mousses, budines y otras especialidades de la pastelería.
  • Reconocer y diferenciar los distintos tipos y calidades de materias primas, y la función de sus componentes con el objetivo de lograr una correcta selección y utilización.
  • Identificar los materiales y utensilios específicos para su correcto uso.

Las técnicas de elaboración

  • Armado de masas: sableado, emulsión y estirado.
  • Masas batidas livianas y pesadas.
  • Armado de tortas y tartas clásicas.
  • Tipos de merengues.
  • Cremas de relleno.
  • Decoración con frutas, manga y cartucho.
  • Cocción, conservación y congelación.

Los productos

  • Variedad de budines, brownies, muffins y cakes de manzanas.
  • Lemon pie, tarta de manzanas, tarta de ricota y variedad de galletitas.
  • Bizcochuelos, arrollados, piononos, su aplicación en tortas.
  • Vainillas, Mousse de frutas y de chocolate, tiramisú, cheesecake.

Modalidades del Curso

Duración: 20 horas – 8 clases de 2:30 hs cada una. Frecuencia: 1 vez por semana.

  • SEMIPRESENCIAL
    Clases demostrativas en forma online vía streaming con el docente y clases prácticas presenciales en los talleres del IAG.
  • VIRTUAL TUTORADA (inscribirse en sede Capital). Clases demostrativas y prácticas en forma online vía streaming con el docente.

Perfil del Alumno

Toda persona que desee dar sus primeros pasos en la pastelería Cocineros interesados en profesionalizar su práctica y jerarquizar su propio perfil laboral.

Requisitos de inscripción

• Completar el formulario de inscripción con todos los datos personales
• Pago de la 1er cuota en concepto de reserva de vacante, en efectivo, débito o transferencia bancaria. Residentes extranjeros consultar medios de pago.

Días y horarios disponibles

  • En Sede Capital – Modalidad Semipresencial y Virtual Tutorado
    Inicio 26 de Octubre – Martes de 19:00 a 21:30 hs.
  • En Sede Martinez y Sede Morón – Modalidad Semipresencial
    Inicio 21 de octubre – Jueves de 19:00 a 21:30 hs.

Costos

  • MODALIDAD SEMIPRESENCIAL: El arancel del curso es de 2 cuotas mensuales de $ 12.700 (*) dentro del cual se incluyen todos los materiales y materias primas para la confección de las recetas, excepto el uniforme (chaqueta, gorro y delantal blanco), que es de carácter obligatorio para las clases prácticas y corre por cuenta de los alumnos.
  • MODALIDAD VIRTUAL : El arancel del curso es de 2 cuotas mensuales de $ 11.400. Los materiales y utensilios corren por cuenta del alumno.

(*) Aranceles expresados en Pesos argentinos sujetos a modificaciones.

Inscripciones

Las inscripciones podrán realizarse de forma personal y/o por mail dependiendo de la sede de cursada:

• En Capital, Montevideo 968 (Tel. 4816-1414) o al mail formacioncontinua@iag.com.ar mencionando el curso de su elección.
• En Martinez, Hipólito Yrigoyen 19 (Tel. 4798-8686) o al mail infomartinez@iag.com.ar mencionando el curso de su elección.
• En Morón, Pte. D.F Sarmiento 854 (Tel. 4628-7968) o al mail infomoron@iag.com.ar mencionando el curso de su elección.

Condiciones de cancelación

El IAG se reserva el derecho de suspender un curso regular con 72 hs. de anticipación, en caso de no alcanzar el cupo mínimo de asistentes.