Objetivos del curso
Adquirir los conocimientos necesarios para poder realizar diferentes productos de pastelería.
Conocer técnicas básicas: batido y emulsión.
Conocer las técnicas básicas para realizar masas aireadas, quebradas, mousses, budines y otras especialidades de la pastelería.
Reconocer y diferenciar los distintos tipos y calidades de materias primas, y la función de sus componentes con el objetivo de lograr una correcta selección y utilización.
Identificar los materiales y utensilios específicos para su correcto uso
Las técnicas de elaboración
Armado de masas: sableado, emulsión y estirado.
Masas batidas livianas y pesadas.
Armado de tortas y tartas clásicas.
Tipos de merengues.
Cremas de relleno.
Decoración con frutas, manga y cartucho.
Cocción, conservación y congelación.
Los productos
Tartas de manzana, lemon pie y tarta de ricota.
Variedad de budines: hamburgués, marmolado e inglés. Scons, brownies y todas las preparaciones para la hora del té.
Galletitas, bizcochuelos y tortas frutales y de chocolate.
Tortas clásicas: selva negra y tiramisu.
Mousses, cheescake, volcán de chocolate y más.
Metodología Didáctica
Elaboración de recetas en:
Clases demostrativas con aplicación y degustación de recetas.
Clases prácticas en aulas taller equipadas con la última tecnología.
Modalidades del Curso
Duración: 20 horas – 8 clases de 2 y 1/2 hs. – 1 vez por semana
Clases demostrativas – clases prácticas.
Perfil del Alumno
Toda persona que desee dar sus primeros pasos en la pastelería Cocineros interesados en profesionalizar su práctica y jerarquizar su propio perfil laboral.