UN PROGRAMA PARA VOS

El método enseñanza del IAG se sustenta en el principio de la demostración seguida por una práctica de taller, aplicando las técnicas aprendidas, bajo la supervisión de un chef. ABIERTA INSCRIPCIÓN MARZO 2018

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En un recorrido por las tradicionales pastas de Italia, China y Medio Oriente, se aprenderán las técnicas de producción artesanal para amasar, elaborar y rellenar pastas caseras,  que junto con las nuevas tendencias ofrecerán sabrosas combinaciones de salsas y rellenos.

Objetivos del curso

Aprender a elaborar diferentes tipos de pastas de manera artesanal

Comprender las diferentes técnicas de armado y cocción

Conocer los secretos de la adecuada combinación de salsas y rellenos.

Las Técnicas

Elaboración de pastas simples y rellenas

Técnicas de amasado y estirado

Distintos tipo de corte y armado de manera manual

Armado con máquina

Ñoquis de papa, sémola y soufflé

Cocciones hervidas,  sarteneadas, al horno y gratinados

Los productos

Utilización de diferentes tipos de harina

Masas de colores, masas impresas e integrales.

Ravioles, panzotti y agnelottis

Rellenos y salsas a bases de carnes, pescados, mariscos y vegetales

Metodología Didáctica

Elaboración de recetas en: Clases demostrativas con aplicación y degustación de recetas en aulas, equipadas con la última tecnología y clases prácticas en talleres.

Modalidades del Curso

Duración: 24 horas, 8 clases de 3 hs. – 1 vez por semana.
Clases demostrativas y clases prácticas.

Perfil del Alumno

Cocineros, ayudantes de cocina, estudiantes y todos aquellos que deseen incursionar en el mundo de la elaboración de las pastas artesanales

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