UN PROGRAMA PARA VOS

El método enseñanza del IAG se sustenta en el principio de la demostración seguida por una práctica de taller, aplicando las técnicas aprendidas, bajo la supervisión de un chef. ABIERTA INSCRIPCIÓN MARZO 2018

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2019 Mayo - Mie 08 | 19:00 | IAG Barrio norte - Tel. 4816-1414 2019 Julio - Vie 12 | 19:00 | IAG Barrio norte - Tel. 4816-1414 2019 Septiembre - Mie 18 | 19:00 | IAG Barrio norte - Tel. 4816-1414 2019 Octubre - Vie 25 | 19:00 | IAG Barrio norte - Tel. 4816-1414
Abanico de técnicas para aplicar al tratamiento de las carnes que permite la mejor utilización de los cortes y obtener un excelente resultado durante su cocción.

Objetivos del curso

Adquirir destrezas para el manejo de diferentes cortes de carne, su acondicionamiento y coccion

Comprender técnicas modernas de elaboración de jugos y guarniciones

Las técnicas de elaboración

Deshuesado, limpieza y acondicionamiento de las diferentes carnes

Aplicación de cocciones adecuadas a cada producto

Diferentes técnicas de rellenado y bridado

Los productos

Diferentes cortes de carne vacuna

Media res de cordero.

Solomillo y bondiola de cerdo

Guarniciones  a base de vegetales

Metodología Didáctica

Elaboración de recetas en:
Clases demostrativas con aplicación y degustación de recetas en aulas, equipadas con la última tecnología.

Clases prácticas en talleres

Modalidades del Curso

Duración: 10 horas, de curso en dos clases demostrativas y dos clases prácticas de 2 1/2 horas cada una.

Perfil del Alumno

Toda persona que quiera incursionar o perfeccionar su técnica en el trabajo de las carnes, profesionales y amateurs con conocimientos básicos

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