Las bases de la pastelería

Adquirir los conocimientos y técnicas básicas de la pastelería clásica para poder elaborar variedades de tortas, tartas, budines, mousses y otras especialidades.

Objetivos del curso

Adquirir los conocimientos, técnicas y movimientos de base de la pastelería clásica para poder elaborar un gran repertorio de tortas, tartas, budines, mousses y otras especialidades de la pastelería.

Las técnicas de elaboración

  • Masas batidas, livianas y pesadas.
  • Armado de tortas y tartas clásicas.
  • Tipos de merengues.
  • Cremas para relleno.
  • Decoración con frutas y manga.
  • Cocción, conservación y congelación.

Los productos

  • Batidos pesados: variedad de budines, brownies, muffins y cakes de manzanas.
  • Masas quebradas: lemon pie, tarta de manzanas, tarta de ricota y galletitas.
  • Batidos livianos: bizcochuelos, arrollados, piononos y su aplicación en tortas.
  • Vainillas, mousse de frutas y de chocolate, tiramisú, y cheesecake.

Modalidades del Curso

  • Duración: 20 horas 8 clases de 2:30 hs.
  • Frecuencia: 1 vez por semana.
  • Modalidad semipresencial: Clases demostrativas en forma online por medio de la plataforma cursar exclusiva del IAG y clases prácticas presenciales en los talleres del IAG.
  • Modalidad virtual tutorada: Clases demostrativas en forma online por medio de la plataforma cursar exclusiva del IAG y prácticas en forma online vía streaming con el docente.

Perfil del Alumno

Toda persona que desee dar sus primeros pasos en la pastelería. Profesionales interesados en perfeccionar su práctica y jerarquizar su propio perfil laboral.

Días y horarios disponibles

En Sede Capital – Modalidad Semipresencial y virtual

  • Inicio 24 de mayo – Martes de 19:00 a 21:30 hs. (semipresencial)
  • Inicio 23 de mayo – Lunes de 19:00 a 21:30 hs. (virtual)
  • Inicio 8 de junio – Miércoles de 19:00 a 21:30 hs. (virtual)

En Sede Martinez – Modalidad Semipresencial
Inicio 9 de Junio– Jueves de 19:00 a 21:30 hs.

En Morón – Modalidad Semipresencial
Inicio 2 de junio– Jueves de 19:00 a 21:30 hs.

Costos

Modalidad semipresencial: El arancel del curso es de 2 cuotas mensuales de $ 21000 (*) dentro del cual se incluyen todos los materiales y materias primas para la confección de las recetas, delantal con pechera y gorro (de carácter obligatorio para las clases prácticas). El alumno deberá asistir a los talleres con chaqueta o remera blanca, pantalón negro o gris y calzado cerrado.
Modalidad virtual: El arancel del curso es de 2 cuotas mensuales de $ 15000.- (*). Los materiales y utensilios corren por cuenta del alumno.

(*) Aranceles expresados en Pesos argentinos sujetos a modificaciones. El IAG se reserva el derecho de suspender un curso regular con 72 hs. de anticipación, en caso de no alcanzar el cupo mínimo de asistentes.

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