UN PROGRAMA PARA VOS

El método enseñanza del IAG se sustenta en el principio de la demostración seguida por una práctica de taller, aplicando las técnicas aprendidas, bajo la supervisión de un chef. ABIERTA INSCRIPCIÓN MARZO 2018

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2019 Julio - Vie 26 | 19:00 | IAG Barrio norte - Tel. 4816-1414 2019 Noviembre - Vie 22 | 19:00 | IAG Barrio norte - Tel. 4816-1414
Reconocer, descubrir y adquirir los conocimientos necesarios para el armado de armonizaciones que jerarquizan platos y bebidas.

Objetivo del curso

Reconocer y aplicar reglas básicas para combinar alimentos y bebidas

Descubrir la influencia que tienen los alimentos en el sabor del vino y viceversa

Adquirir los conocimientos necesarios para armar menúes combinados con bebidas.

Las técnicas de elaboración

Degustación guiada

Armado de diferentes menúes, temáticos y para restaurantes

Ordenamiento correcto del menú

Coherencia entre el costo del menú y la bebida

Los productos

Vinos blancos, tintos y espumantes

Aperitivos y café.

Pescados y mariscos

Vegetales y quesos

Carnes de cordero, pato y vaca

Postres

Metodología Didáctica

Cuatro clases demostrativas de cocina con apreciación práctica por parte del alumno de las diferentes bebidas propuestas.
En las cuatro clases se degustaran las diferentes combinaciones de platos y bebidas.

Modalidades del Curso

Duración: 20 hs – 8 clases de 2 ½  hs.

Clases demostrativas con degustación.

Perfil del Alumno

Cocineros, ayudantes de cocina, estudiantes y aficionados que deseen incursionar en el arte de la combinación de comidas y bebidas.

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