UN PROGRAMA PARA VOS

El método enseñanza del IAG se sustenta en el principio de la demostración seguida por una práctica de taller, aplicando las técnicas aprendidas, bajo la supervisión de un chef. ABIERTA INSCRIPCIÓN MARZO 2018

2019 Agosto - Vie 16 | 10:30 | IAG Martínez - Tel. 4798-8686 2019 Octubre - Mie 02 | 19:00 | IAG Barrio norte - Tel. 4816-1414
Una variedad de platos y opciones innovadoras pensadas para bares, cervecerías y pubs.

Objetivos del curso

Adquirir los conocimientos necesarios para producir, elaborar, almacenar y despachar diferentes productos y platos pensados para bares, cervecerías y pubs.

Incorporar ideas creativas y de fácil elaboración que faciliten un despacho rápido y prolijo.

LAS TÉCNICAS DE ELABORACIÓN:

Reconocimiento de materias primas y sus aplicaciones.

Frituras, producción y almacenado. Pre–cocción.

Horneados y gratinados.

Amasado.

Diferentes tipos de rebozados.

Montaje en bandeja, platillos y cazuelas, pinchos.

Escabechados y encurtidos artesanales.

Maridajes con cervezas.

La cerveza en la cocción.

LOS PRODUCTOS:

Panes y masas.

Pastas untables.

Variedad de salsas y aderezos.

Carne de res

Cerdo

Pollo

Pescados blancos

Langostinos

Salmon rosado

Vegetales de estación

Ensaladas nuevas

Fiambres y quesos

Encurtidos caseros

Bocados dulces

METODOLOGÍA DIDÁCTICA:

Elaboración de recetas en: Clases demostrativas con aplicación y degustación de recetas. Clases prácticas en aulas taller equipadas con la última tecnología.

MODALIDADE DEL CURSO:

Duración: 20 horas – 8 clases de 2 ½ hs. – 1 vez por semana.
Clases demostrativas – Clases prácticas.

PERFIL DEL ALUMNO:

Toda persona que quiera dar sus primeros pasos en el arte culinario e incursionar en el aprendizaje de la cocina nómade y para quienes quieran profesionalizar su práctica.

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