UN PROGRAMA PARA VOS

El método enseñanza del IAG se sustenta en el principio de la demostración seguida por una práctica de taller, aplicando las técnicas aprendidas, bajo la supervisión de un chef.

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Curso destinado a adquirir los conocimientos necesarios de planificación y conducción de eventos a fin de determinar la propuesta comercial e implementar la operativa adecuada para asegurar el éxito.

Objetivos del curso

Adquirir los conocimientos necesarios de planificación y conducción de eventos a fin de determinar la propuesta comercial e implementar la operativa adecuada para asegurar el éxito.

Aprender a determinar el posicionamiento de alimentos y bebidas de cada evento para lograr la satisfacción del cliente sin generar pérdidas.

Conocer las particularidades del personal de este tipo de servicios a fin de manejar la brigada y conducir las operaciones acertadamente.

Analizar el equipamiento necesario para desempeñarse en este rubro y los costos de compra o alquiler.

Contenido

Organización: El mercado profesional de eventos y empresas de catering. Principios básicos de organización. El rol del organizador

Protocolo: Tipos de servicio. Tipos de vajilla. Convocatoria / Confirmación.

Análisis del lugar: Relevamiento y condiciones, para el evento y para el catering. Capacidad.

Segmentación del cliente: Perfil socioeconómico y cultural del cliente

Eventos sociales y empresariales: Contrataciones específicas. Gastos generales. Servicios colaterales

Recursos Humanos: Contrataciones de personal eventual. Cronograma del día del evento. Paso a paso.

Presupuestos: Estimación de costos y margen de ganancia. Presupuestos y comercialización de eventos.

Catering: Tipos de servicios. Cantidades.

Diseño del menú: Desayunos. Menú Formales e Informales. Contrataciones de bebidas. Compras. Producción y cocción. Costos. Costeo de recetas en función del porcionamiento. Timing de comidas. Gastos Generales.

Equipamiento: Vajilla y utensilios. Mobiliario. Logística.

Metodología Didáctica

Clases teóricas.

Realización de ejercicios y trabajos prácticos para la comprensión de los modelos propuestos.

Material impreso y audiovisual.

Modalidades del Curso

Duración: 24 hs – 8 clases de 3  hs. – 1 vez por semana.

Perfil del Alumno

Micro emprendedores, cocineros, propietarios de empresas de catering y toda persona que quiera adquirir o profundizar sus conocimientos en la organización y planificación de eventos gastronómicos.

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