Panadería dulce, facturas y panes festivos

En este curso se aprenderán las técnicas para trabajar las masas laminadas, medialunas, facturas, panes festivos, brioches y otras delicias dulces de la panadería clásica.

Objetivos del curso

Al finalizar la cursada el alumno dominará las técnicas para la correcta elaboración, horneado y conservación. Lo que unido al estudio del efecto de los ingredientes en las preparaciones y brindará una base sólida en panadería dulce.

Las técnicas de elaboración

  • Técnicas de amasado, bollado y armado artesanal.
  • Métodos alternativos de fermentación.
  • Horneado y conservación de las piezas.

Los productos

  • Los panes Festivos: Roscas, Pannetone, Stollen
  • Las medialunas de grasa y manteca
  • Facturas y viennoiserie
  • Streusel levados, panes de leche y rolls de canela
  • Brioches
  • Masas secas: Pepas, alfajores de maicena, polvorones
  • Otras especialidades dulces levadas de alrededor del mundo.

 

Modalidades del Curso

Duración: 20 horas 8 clases de 2:30 hs.
Frecuencia: 1 vez por semana.
Modalidad semipresencial: Clases demostrativas en forma online vía streaming con el docente y clases prácticas presenciales en los talleres del IAG.

Perfil del Alumno

Toda persona que desee dar sus primeros pasos en el arte culinario. Cocineros interesados en profesionalizar su práctica y jerarquizar su perfil laboral.

 

Días y horarios disponibles

En Sede Martínez – Modalidad Semipresencial
Inicio 8 de Junio– Miércoles de 19:00 a 21:30 hs.

En Morón – Modalidad Semipresencial
Inicio 8 de Junio– Miércoles de 19:00 a 21:30 hs.

 

Costos

El arancel del curso es de 2 cuotas mensuales de $ 21000 (*) dentro del cual se incluyen todos los materiales y materias primas para la confección de las recetas, delantal con pechera y gorro (de carácter obligatorio para las clases prácticas). El alumno deberá asistir a los talleres con chaqueta o remera blanca, pantalón negro o gris y calzado cerrado.

(*) Aranceles expresados en Pesos argentinos sujetos a modificaciones. El IAG se reserva el derecho de suspender un curso regular con 72 hs. de anticipación, en caso de no alcanzar el cupo mínimo de asistentes.

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