Panadería Festiva

En este curso se explorarán técnicas para la producción artesanal de panes festivos.

En este curso se explorarán técnicas para la producción artesanal de panes festivos.

Objetivos del curso

  • Identificar las herramientas y utensilios de cocina para asimilar su correcto uso.
  • Aprender y aplicar adecuadamente técnicas básicas de manipulación, métodos de cocción y presentación de platos según el producto con el fin de lograr óptimos resultados.
  • Manejar técnicas de panificación para confeccionar y aplicar preparaciones y recetas clásicas.
  • Identificar y clasificar los diferentes tipos de materias primas para evaluar la variedad y calidad de los panes artesanales.

Las técnicas de elaboración

  • Distinto hornos y tecnología aplicada.
  • Reconocimiento de materias primas y sus aplicaciones.
  • Limpieza y manipulación.
  • Tipos, modos y puntos de cocción.
  • Manejo de vocabulario técnico.
  • Amasado, bollado y armado artesanal.
  • Métodos alternativos de fermentación.
  • Horneado.
  • Conservación y congelado.

Los productos

  • Pan dulce tradicional y variedades
  • Focaccia dulce tropical
  • Torta oscura navideña
  • Stollen
  • Galletitas navideñas con especias.
  • Turrón

Modalidades del Curso

Duración: 12 horas. 4 clases de 3 hs cada una. Frecuencia: 1 vez por semana.

  • SEMIPRESENCIAL: Clases demostrativas en forma online vía streaming con el docente y clases prácticas presenciales en los talleres del IAG
  • VIRTUAL TUTORADA (inscribirse en sede Capital): Clases demostrativas y prácticas en forma online vía streaming con el docente

Perfil del Alumno

Toda persona que quiera innovar en las fiestas con nuevos panificados o mejorar sus técnicas.

Requisitos de inscripción:

  • Completar el formulario de inscripción con todos los datos personales
  • Pago de la 1er cuota en concepto de reserva de vacante, en efectivo, débito o transferencia bancaria. Residentes extranjeros consultar medios de pago.

Días y horarios disponibles

En Sede Capital – Modalidad Semipresencial y Virtual Tutorado
Inicio 10 de Noviembre – Miércoles de 19:00 a 22:00 hs.

En Sede Martinez y Sede Morón – Modalidad Semipresencial
Inicio 2 de noviembre – Martes de 19:00 a 22:00 hs

Costos

  • MODALIDAD SEMIPRESENCIAL: El arancel del curso es de 1 cuota de $ 12.700 (*). Dentro del cual se incluyen todos los materiales y materias primas para la confección de las recetas, excepto el uniforme (chaqueta, gorro y delantal blanco), que es de carácter obligatorio para las clases prácticas y corre por cuenta de los alumnos.
  • MODALIDAD VIRTUAL: El arancel del curso es de 1 cuota de $ 11.400 (*). Los materiales y utensilios corren por cuenta del alumno.

(*) Aranceles expresados en Pesos argentinos sujetos a modificaciones.

Inscripciones

Las inscripciones podrán realizarse de forma personal y/o por mail dependiendo de la sede de cursada:
• En Capital, Montevideo 968 (Tel. 4816-1414) o al mail formacioncontinua@iag.com.ar mencionando el curso de su elección.
• En Martinez, Hipólito Yrigoyen 19 (Tel. 4798-8686) o al mail infomartinez@iag.com.ar mencionando el curso de su elección.
• En Morón, Pte. D.F Sarmiento 854 (Tel. 4628-7968) o al mail infomoron@iag.com.ar mencionando el curso de su elección.

Condiciones de cancelación

El IAG se reserva el derecho de suspender un curso regular con 72 hs. de anticipación, en caso de no alcanzar el cupo mínimo de asistentes.