UN PROGRAMA PARA VOS

El método enseñanza del IAG se sustenta en el principio de la demostración seguida por una práctica de taller, aplicando las técnicas aprendidas, bajo la supervisión de un chef. ABIERTA INSCRIPCIÓN MARZO 2020

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2020 Octubre - Mie 28 | 19:00 | IAG Barrio norte - Tel. 4816-1414
Incorporar nuevas destrezas a través de técnicas modernas, preparaciones más complejas, moldes de última generación y las novedosas presentaciones de la pastelería actual, formando un profesional pastelero completo, capaz de elaborar una pastelería actual y seguir las tendencias del mercado.

Objetivos del curso

Confeccionar productos de materias primas no tradicionales que jerarquizan las propuestas y el propio perfil profesional

Incorporar técnicas de elaboración y manipulación innovadoras para lograr una amplia gama de combinaciones de texturas, sabores y colores.

Adquirir un extenso conocimiento sobre la presentación y decoración de los productos que ofrecen un alto impacto visual para el cliente.

Abordar las técnicas, estilos, combinación de sabores y presentaciones de la pastelería actual europea.

Este curso se complementa con Mini pastelería para tener un repertorio exhaustivo de la actual pastelería de alta gama.

Las técnicas de elaboración

Técnicas para la confección de distintas masas y rellenos.

Aplicación de técnicas en: Glaseados, tortas con relieves, sprays de chocolate.

Trabajo con chocolate.

Variedad de moldería (acetato, cinturas, aros, silpat y flexipan).

Procesos de bañado y cobertura.

Programación del armado de piezas y conservación de los productos.

Utilización de pectinas y gelatinas.

Presentaciones modernas y llamativas.

Trabajo con pistola en manteca de cacao.

Utilización de productos no convencionales.

Los productos

Tortas de armado moderno.

Diferentes masas, mousses, cremas y bavaroises para tortas y postres.

Cremas en base a infusiones, alcoholes, frutas, chocolates y sabores no tradicionales.

Glaseados de chocolate y gelees.

Decoraciones con crocantes, caramelos, encajes, polvos, sprays de chocolate, chips de frutas y chocolate.

Tartas modernas.

Metodología Didáctica

Elaboración de recetas en:
Clases demostrativas con aplicación y degustación de recetas.
Clases prácticas, con evaluación y degustación de los productos realizados en aula-taller equipadas con la última tecnología.

Modalidades del Curso

Duración: 20 hs – 8 clases de 2 y 1/2 hs. – 1 vez por semana.
Clases demostrativas y clases prácticas.

Perfil del Alumno

Para alumnos recibidos de Profesional Gastronómico o titulo equivalente.

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