UN PROGRAMA PARA VOS

El método enseñanza del IAG se sustenta en el principio de la demostración seguida por una práctica de taller, aplicando las técnicas aprendidas, bajo la supervisión de un chef. ABIERTA INSCRIPCIÓN MARZO 2018

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Incorporar las técnicas para elaborar y decorar una pastelería actual, haciendo énfasis en nuevas presentaciones, sabores y combinaciones, y el uso de los nuevos utensilios e la pastelería moderna.

Objetivos del curso

Confeccionar productos basándose en materias primas no tradicionales, para jerarquizar la propuesta gastronómica y su propio perfil profesional.

Incorporar técnicas de elaboración y manipulación innovadoras con el objetivo de lograr una amplia gama de combinaciones de texturas, sabores y colores.

Adquirir un extenso conocimiento de presentación y decoración sobre diversos productos a fin de obtener resultados de alto impacto visual para el cliente.

Se abordan las técnicas, estilos, sabores y presentaciones de la moderna pasteleria actual europea.

Las técnicas de elaboración

Técnicas para la confección de distintas masas y rellenos.

Trabajo con chocolate.

Variedad de moldería (acetato, cinturas, aros, silpat y flexipan).

Procesos de bañado y cobertura.

Armados programados y conservaciones.

Utilización de pectinas y gelatinas.

Presentaciones modernas y llamativas.

Trabajo con pistola en manteca de cacao.

Utilización de productos no convencionales.

Los productos

Tortas de armado moderno.

Diferentes masas, mousses, cremas, bavaroises, para tortas y postres.

Cremas en base a infusiones, alcoholes, frutas, chocolates y sabores no tradicionales.

Glaseados de chocolate y gelees.

Decoraciones con crocantes, caramelos, encajes, polvos, sprays de chocolate, chips de frutas y chocolate.

Minipastelería.

Tartas modernas.

Metodología Didáctica

Elaboración de recetas en:
Clases demostrativas con aplicación y degustación de recetas.
Clases prácticas, con evaluación y degustación de los productos realizados en aula-taller equipadas con la última tecnología.

Modalidades del Curso

Duración: 24 hs – 8 clases de 3 hs. – 1 vez por semana.
Clases demostrativas y clases prácticas.

Modalidad intensiva: 4 días | 8 a 17 hs. | Clases practicas

Perfil del Alumno

Para alumnos recibidos de Profesional Gastronómico o titulo equivalente.

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