UN PROGRAMA PARA VOS

El método enseñanza del IAG se sustenta en el principio de la demostración seguida por una práctica de taller, aplicando las técnicas aprendidas, bajo la supervisión de un chef. ABIERTA INSCRIPCIÓN MARZO 2018

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2019 Julio - Jue 04 | 19:00 | IAG Barrio norte - Tel. 4816-1414 2019 Octubre - Jue 24 | 19:00 | IAG Barrio norte - Tel. 4816-1414
Incorporar nuevas técnicas y preparaciones más complejas sobre las aprendidas en las bases de la pasteleria. Para formar así profesionales con gran solvencia en las técnicas de elaboracion y conservación de un amplio repertorio de especialidades de la pasteleria.

Objetivos del curso

Incorporar nuevas técnicas y preparaciones más complejas sobre las aprendidas en las bases de la pastelería. Para formar así profesionales con gran solvencia en las técnicas de elaboración y conservación de un amplio repertorio de especialidades de la pastelería.

Las técnicas de elaboración

Variedad de cremas y mousses

Cremas de manteca

Variedad de ganaches

Cremas derivadas de crema pastelera y crema inglesa Strudel y masas laminadas Masa bomba Biscuits y batidos pesados especiales Técnicas más avanzadas de decoración y armado de tortas y postres.

Tortas laminadas

Los productos

Variedad de tortas y mini tortas

Tartas

Petit fours y pastelería para la hora del té.

Postres

Torta fondant de chocolate y más

Masa bomba

Confituras

Metodología Didáctica

Clases práctico-demostrativas, con degustación de los productos realizados en aulas taller equipadas con la última tecnología.

Modalidades del Curso

Duración: 20 horas – 8 clases de 2 y 1/2 hs. – 1 vez por semana.

Clases demostrativas y clases prácticas.

Perfil del Alumno

Pasteleros, cocineros, chef de partida, profesionales que deseen ampliar su formación, micro emprendedores, estudiantes y todo aquel que desee profundizar sus conocimientos en el área.

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