UN PROGRAMA PARA VOS

El método enseñanza del IAG se sustenta en el principio de la demostración seguida por una práctica de taller, aplicando las técnicas aprendidas, bajo la supervisión de un chef.

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Profundizar los conocimientos obtenidos por el alumno en las bases de la pastelería, e incorporar nuevas técnicas, montajes y preparaciones más complejas, que amplían su repertorio de especialidades de la pastelería.

Objetivos del curso

En pastelería intermedia el alumno profundizará sus conocimientos obtenidos en pastelería básica e incorporará nuevas técnicas montajes y preparaciones más complejas.

Esta propuesta permitirá elaborar una pastelería que gana en complejidad y deja al alumno con una sólida base en pastelería clásica.

Las técnicas de elaboración.

Variedad de cremas y mousses.

Cremas de manteca.

Variedad de ganaches.

Cremas derivadas de crema pastelera y crema inglesa.

Strudel y masas laminadas.

Masa bomba.

Biscuits y batidos pesados especiales.

Técnicas más avanzadas de decoración y armado de tortas y postres.

Tortas laminadas.

Los productos

Variedad de tortas y mini tortas

Tartas

Petit fours y pastelería para la hora del té.

Postres

Torta fondant de chocolate y más

Masa bomba

Confituras

Metodología Didáctica

Clases práctico-demostrativas, con degustación de los productos realizados en aulas taller equipadas con la última tecnología.

Modalidades del Curso

Duración: 20 horas – 8 clases de 2 y 1/2 hs. – 1 vez por semana.
Clases demostrativas y clases prácticas.

Perfil del Alumno

Pasteleros, cocineros, chef de partida, profesionales que deseen ampliar su formación. Microemprendedores, estudiantes y todo aquel que desee profundizar sus conocimientos en el área.

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