Pastelería para eventos

Un curso destinado a desarrollar productos con técnicas innovadoras para ampliar la propuesta y ganar un perfil competitivo.

Objetivos del curso

  • Adquirir las técnicas para la elaboración de productos de pastelería para distintos eventos, su planificación, manipulación y producción con el objetivo de agilizar la operatoria.
  • Asimilar las distintas combinaciones de texturas, sabores y colores en la presentación de postres, mesa dulce y pastelería para coffee-breaks y desayunos.
  • Dominar nuevas técnicas de elaboración para contar con una oferta más innovadora en el mercado de la pastelería.

Las técnicas de elaboración

  • Producción en serie y armado.
  • Conservación y congelación.
  • Elaboración y practicidad en las decoraciones.
  • Sistema de servicio (trabajo de línea).
  • Planificación de coffee-breaks, mesas dulces y postres.

Los productos

  • Variedad de cremas: aireadas, cremosas, moldeables y magueables.
  • Masas: aireadas, quebradas y crujientes.
  • Salsas a base de frutas, chocolate, infusiones y cremas.
  • Utilización de distintos espesantes y gelatinas.
  • Mini pastelería para eventos de catering y hoteles.
  • Confección de decoraciones: crocantes, tuiles, brandy snap y chocolate.

 

Modalidades del Curso

  • Duración: 20 horas 8 clases de 2:30 hs.
  • Frecuencia: 1 vez por semana.
  • Modalidad semipresencial: Clases demostrativas en forma online vía streaming con el docente y clases prácticas presenciales en los talleres del IAG.
 

Perfil del Alumno

Pasteleros, cocineros, chef de partida, profesionales que deseen ampliar su formación, micro emprendedores, estudiantes y todo aquel que desee profundizar sus conocimientos en el área.

 

Días y horarios disponibles

En Sede Capital

  • Inicio 14 de octubre – Viernes de 19:00 a 21:30 hs.
  • Inicio 8 de agosto – Lunes de 19:00 a 21:30 hs.

Costos

Modalidad semipresencial: El arancel del curso es de 2 cuotas mensuales de $ 25.200 (*) dentro del cual se incluyen todos los materiales y materias primas para la confección de las recetas, delantal con pechera y gorro (de carácter obligatorio para las clases prácticas). El alumno deberá asistir a los talleres con chaqueta o remera blanca, pantalón negro o gris y calzado cerrado.

(*) Aranceles expresados en Pesos argentinos sujetos a modificaciones. El IAG se reserva el derecho de suspender un curso regular con 72 hs. de anticipación, en caso de no alcanzar el cupo mínimo de asistentes.

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