UN PROGRAMA PARA VOS

El método enseñanza del IAG se sustenta en el principio de la demostración seguida por una práctica de taller, aplicando las técnicas aprendidas, bajo la supervisión de un chef. ABIERTA INSCRIPCIÓN MARZO 2020

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Aprender técnicas en la elaboración de postres, logrando presentaciones modernas, buscando la armonía en texturas, sabores y colores en los platos realizados.

Objetivos del curso

Aprender técnicas en la elaboración de postres, logrando presentaciones modernas, buscando la armonía en texturas, sabores y colores en los platos realizados.

Aprender a utilizar la materia prima para una mejor optimización de la misma.

Técnicas

Realización de cremas modernas aireadas (Mousses).

Realización de cremas moldeables (Bavarois).

Conocer los distintos tipos de masas, sus diferencias y texturas.

Realización de merengues.

Descostrucción de tragos de coctelería a postres.

Aprender a realizar distintos tipos de helados.

Técnicas de emplatado.

Elaboración de baño espejo.

Uso de caramelo artístico (Isomalta).

Productos

Moldería de actualidad.

Usos de chocolate cobertura.

Silpat.

Aros de metal.

Acetatos.

Vasos de presentación.

Máquina de helados (Heladora).

Máquina de helados ( Paco jet).

Guitarra de corte.

Metodología Didáctica

Clases teórico-demostrativas con aplicación y degustación de recetas, en aulas equipadas con la última tecnología y clases prácticas en talleres.

Modalidades del Curso

Duración: 20 hs – 8 clases de 2 ½  hs. – 1 vez por semana.
Clases demostrativas y clases prácticas.

Perfil del Alumno

Pasteleros, cocineros, chef de partida, estudiantes, profesionales que deseen ampliar su formación y profundizar sus conocimientos en el área.

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