Objetivos del curso
Aplicar técnicas de elaboración, cocción y stockeado en espacios reducidos.
Conocer y recrear recetas de las principales capitales del mundo para comer con las manos.
Las técnicas de elaboración
Cocciones rápidas, grillados, horneados, frituras, hevidos y vapor.
Brochettes, sopas, crocantes y bocados.
Elaboración de tortillas – trigo y maíz (nixtamalizado).
Armado de pastas asiáticas.
Los productos
Medio oriente y sus kebabs
La cocina tex-mex, antojitos, botanas y nachos.
Las crêpes francesas.
Asia y sus currys, sus sopas y dim sum.
Arancinis y frituras.
Las jaleas y ceviches peruanos.
Hot dogs.
Woks y salteados.
Grilles cheese.
Tika indio, pan nam, raita de pepino.
Metodología Didáctica
Clases demostrativas con aplicación y degustación de recetas en aulas, equipadas con la última tecnología.
Clases practicas en talleres.
Modalidades del Curso
Duración: 20 horas, 8 clases de 2 y 1/2 horas cada una.
Perfil del Alumno
Toda persona que quiera dar sus primeros pasos en el arte culinario e incursionar en el aprendizaje de la cocina nómade y para quienes quieran profesionalizar su práctica.