UN PROGRAMA PARA VOS

El método enseñanza del IAG se sustenta en el principio de la demostración seguida por una práctica de taller, aplicando las técnicas aprendidas, bajo la supervisión de un chef. ABIERTA INSCRIPCIÓN MARZO 2018

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2019 Abril - Mie 03 | 19:00 | IAG Barrio norte - Tel. 4816-1414 2019 Agosto - Lun 26 | 19:00 | IAG Barrio norte - Tel. 4816-1414
Un recorrido de sabores paseando por diferentes ciudades del mundo y atractivas propuestas para una cocina creativa en espacios reducidos.

Objetivos del curso

Aplicar técnicas de elaboración, cocción y stockeado en espacios reducidos.

Conocer y recrear recetas de las principales capitales del mundo para comer con las manos.

Las técnicas de elaboración

Cocciones rápidas, grillados, horneados, frituras, hevidos y vapor.

Brochettes, sopas, crocantes y bocados.

Elaboración de tortillas – trigo y maíz (nixtamalizado).

Armado de pastas asiáticas.

Los productos

Medio oriente y sus kebabs

La cocina tex-mex, antojitos, botanas y nachos.

Las crêpes francesas.

Asia y sus currys, sus sopas y dim sum.

Arancinis y frituras.

Las jaleas y ceviches peruanos.

Hot dogs.

Woks y salteados.

Grilles cheese.

Tika indio, pan nam, raita de pepino.

Metodología Didáctica

Clases demostrativas con aplicación y degustación de recetas en aulas, equipadas con la última tecnología.
Clases practicas en talleres.

Modalidades del Curso

Duración: 10 horas, de curso en dos clases demostrativas y dos clases prácticas de 2 1/2 horas cada una

Perfil del Alumno

Toda persona que quiera dar sus primeros pasos en el arte culinario e incursionar en el aprendizaje de la cocina nómade y para quienes quieran profesionalizar su práctica.

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