Objetivos del curso
Aprender a cocinar correctamente el arroz y su aplicación en las diferentes preparaciones de sushi.
Reconocer la calidad de las diferentes materias primas, el arroz, los pescados y las algas.
Aprender a manipular correctamente los pescados para un servicio seguro.
Aprender a manipular diferentes pescados, mariscos y frutas.
Conocer los diferentes cortes de vegetales para tempura.
Las técnicas de elaboración
El lavado y cocción del arroz
Elaboración de makis simples e invertidos. Hosomaki, uramaki, chumaki
Armado de rolls, niguiris y sashimi.
El temaki, geishas y gunkan.
Las frituras.
Los productos
Shari. Aderezos para el arroz.
Salmón y lenguado.
Langostino, kanikama,
Variedad de algas.
Campio, soboro y tamago.
Salsas a base de soja, maracuyá, mirin y sake.
Metodología Didáctica
Elaboración de recetas en:
Clases prácticas con elaboración, armado y degustación en aulas taller equipadas con la tecnología adecuada.
Modalidades del Curso
Duración: 20 hs – 8 clases de 2 ½ hs.
Clases demostrativas y clases prácticas.
Perfil del Alumno
Público en general que quiera introducirse en el mundo del sushi, cocineros que quieran ampliar sus conocimientos.