UN PROGRAMA PARA VOS

El método enseñanza del IAG se sustenta en el principio de la demostración seguida por una práctica de taller, aplicando las técnicas aprendidas, bajo la supervisión de un chef. ABIERTA INSCRIPCIÓN MARZO 2018

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2019 Mayo - Jue 09 | 19:00 | IAG Barrio norte - Tel. 4816-1414 2019 Agosto - Mie 28 | 18:00 | IAG Martínez - Tel. 4798-8686 2019 Octubre - Lun 07 | 19:00 | IAG Barrio norte - Tel. 4816-1414
Abordaje de técnicas, materias primas y manipulación de pescados y vegetales para realizar el sushi tradicional con sabores actuales.

Objetivos del curso

Aprender a cocinar correctamente el arroz y su aplicación en las diferentes preparaciones de sushi.

Reconocer la calidad de las diferentes materias primas, el arroz, los pescados y las algas.

Aprender a manipular correctamente los pescados para un servicio seguro.

Aprender a manipular diferentes pescados, mariscos y frutas.

Conocer los diferentes cortes de vegetales para tempura.

Las técnicas de elaboración

El lavado y cocción del arroz

Elaboración de makis simples e invertidos. Hosomaki, uramaki, chumaki

Armado de rolls, niguiris y sashimi.

El temaki, geishas y gunkan.

Las frituras.

Los productos

Shari. Aderezos para el arroz.

Salmón y lenguado.

Langostino, kanikama,

Variedad de algas.

Campio, soboro y tamago.

Salsas a base de soja, maracuyá, mirin y sake.

Metodología Didáctica

Elaboración de recetas en:
Clases prácticas con elaboración, armado y degustación en aulas taller equipadas con la tecnología adecuada.

Modalidades del Curso

Duración: 20 hs – 8 clases de 2 ½  hs.
Clases demostrativas y clases prácticas.

Perfil del Alumno

Público en general que quiera introducirse en el mundo del sushi, cocineros que quieran ampliar sus conocimientos.

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