UN PROGRAMA PARA VOS

El método enseñanza del IAG se sustenta en el principio de la demostración seguida por una práctica de taller, aplicando las técnicas aprendidas, bajo la supervisión de un chef. ABIERTA INSCRIPCIÓN MARZO 2018

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2019 Junio - Mie 05 | 19:00 | IAG Barrio norte - Tel. 4816-1414 2019 Agosto - Mar 20 | 19.00 | IAG Barrio norte - Tel. 4816-1414
Manejar las técnicas para la elaboración de un gran abanico de las especialidades de nuestra panadería dulce. Desde panes dulces y roscas a medialunas, pasando por churros y masitas.

Objetivos del curso

Manejar técnicas de panificación para confeccionar y aplicar preparaciones y recetas clásicas.

Identificar y clasificar los diferentes tipos de materias primas para evaluar la variedad y calidad de las masas de levadura dulces artesanales.

Incentivar la creatividad a fin de incrementar la variedad de sabores y texturas.

Las técnicas de elaboración

Distinto hornos y tecnología aplicada.

Amasado, bollado y armado artesanal.

Métodos alternativos de fermentación.

Horneado.

Conservación y congelado.

Los productos

Los panes Festivos: Roscas, Pannetone, Stollen

Las medialunas de grasa y manteca

Facturas y viennoiserie

Brioche

Masas secas: Pepas, alfajores de maicena, polvorones

Otras especialidades dulces levadas de alrededor del mundo.

Metodología Didáctica

Clases demostrativas/prácticas en aulas y talleres equipados con la última tecnología.

Modalidades del Curso

Duración: 20 horas – 8 clases de 2 y 1/2 hs. – 1 vez por semana.

Perfil del Alumno

Toda persona que quiera dar sus primeros pasos en la panadería.

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