2017 Octubre - Lun 30 | 16:00hs | IAG Martínez - Tel. 4798-8686
Obtener las herramientas y conocimientos necesarios para la elaboración de tortas decoradas.  Aplicar técnicas modernas para el forrado y la decoración, Promover el desarrollo de la creatividad para decorar todo tipo de tortas con diseños adaptables a diferentes tipos de propuestas.

Objetivos del curso

Obtener las herramientas y conocimientos necesarios para la elaboración de tortas decoradas. Aplicar técnicas modernas para el forrado y la decoración, Promover el desarrollo de la creatividad para decorar todo tipo de tortas con diseños adaptables a diferentes tipos de propuestas.

Las técnicas de elaboración

Elaboración de bizcochuelo y rellenos propios de las tortas forradas

Técnica de sellado con ganache

Forrado de tortas, bordes y laterales perfectos

Pintura sobre fondant

Técnica collage o 2D

Tallado de torta cartera

Los productos

Diferentes variedades de bizcochuelos y rellenos.

Implementación de ganache.

Diversas pastas para decorar.

Tortas forradas y decoraciones para eventos.

Decoraciones en pintura y collage sobre pastas.

Metodología Didáctica

Las clases se dictarán en aulas demo-taller, equipadas con todo el material necesario para el correcto desarrollo de las técnicas.

Modalidades del Curso

Duración: 24 horas | 8 clases de 2 y 1/2 hs. | 1 vez por semana.

Cuatro clases demostrativas y cuatro clases prácticas, con degustación de los platos desarrollados.

Perfil del Alumno

Toda persona que desee dar sus primeros pasos en el mundo de la pastelería centrándose en la elaboración de piezas decoradas para eventos.